Skip to main content

Кубок Губернатора Волгоградской области по многоборью "Готов к труду и обороне"

Опубликовано в
Когда: 
Срд, 02.03.2016 00:00 - Птн, 04.03.2016 00:00
Где: 
Волгоградский государственный социально-педагогический университет
Со 2 по 4 марта в Волгоградской области пройдет Кубок Губернатора Волгоградской области по многоборью Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса "Готов к труду и обороне", входящий в программу Армейских международных игр АрМИ - 2016.

Целью мероприятия является развитие лучших традиций физической культуры и массового спорта, патриотическое воспитание молодежи, популяризация комплекса ГТО.
В соревнованиях примут участие команды военно-патриотических клубов, поисковых отрядов, войсковых казачьих обществ, общеобразовательных и высших образовательных учреждений. К участию приглашаются юноши трех возрастных категорий: 13-15 лет, 16-17 лет и 18-24 года.
Соревнования начнутся 2 марта с торжественного открытия в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете и пройдут в два этапа. 2 и 3 марта в ВГСПУ и центрах тестирования ВФСК «ГТО» г. Волгограда состоится «Многоборье ГТО» - «Тяжело в учении, легко в бою», где участники сдадут нормативы ГТО по восьми нормативам.
Заключительный этап, «Военизированная эстафета», пройдет 4 марта в легкоатлетическом манеже Волгоградской государственной академии физической культуры. Команды преодолеют восемь этапов: бег на 50м, сборка-разборка автомата Калашникова, заряжение-разряжение магазина, надевание общевойскового защитного комплекта, противогаза, стрельба из пневматической винтовки, переноска пострадавшего и метание гранаты в цель.
Лучшие команды представят регион на этапе Южного федерального округа.
Организаторы: ГБУ ВО «Волгоградпатриотцентр», РО ДОСААФ России Волгоградской области, войсковая часть 22220, ВГСПУ, ВГАФК при поддержке администрации Волгоградской области.

СПРАВОЧНО:
В июле и августе 2016 года в России пройдут вторые международные военно-технические состязания «Армейские международные игры АрМИ-2016», в которых впервые будет принимать участие ДОСААФ России.
Игры охватят все направления профессиональной подготовки специалистов Вооруженных сил. Планируется организовать 23 международных конкурса на 20 полигонах военных округов России и Казахстана, в акватории Черного моря.
Лучшие команды ДОСААФ России, сформированные из числа военнослужащих запаса, мастеров производственного обучения вождению, инструкторов клубов и секций военно-прикладных видов спорта, учащихся общеобразовательных учреждений и ВУЗов, спортсменов оборонного общества страны и членов военно-патриотических клубов, будут участвовать практически во всех дисциплинах и конкурсах Игр.