Skip to main content

Орфограффити в массы!

3 февраля состоялась церемония награждения проектов потанинских стипендиатов — участников Зимней школы-2012.

Орфограффити в массы!
Автор фото С. Мелихов
Автор фото С. Мелихов

В работе школы приняли участие целых 3 проекта стипендиатов Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Все участники ответственно готовились к защите проектов, советовались с ведущими экспертами в области бизнеса, аналитики, консалтинга и социального проектирования, посещали разнообразные мастер-классы и деловые игры.

По итогам отбора компетентным жюри, состоявшим из представителей Фонда В. Потанина, тренеров-экспертов, преподавателей — победителей грантового конкурса Фонда и потанинских стипендиатов — авторов лучших реализованных проектов, победителем в категории «Студенческие научные общества и развитие профессиональных компетенций» стала команда «ДЕГА» с проектом «ОрфоГраффити» (в составе команды — магистрант I курса филологического факультета Дина Ермошенко (капитан), студентка IV курса ИИЯ Анна Никодимова, студентка IV курса ИИЯ Екатерина Некрасова, студент IV курса ФТС Глеб Воробьев).

На реализацию своего проекта, направленного на популяризацию грамотности среди студентов-первокурсников и на повышение компетенции студентов-филологов, ребята получили финансирование в размере 58912 рублей. Презентация проекта прошла на высоком уровне, участники грамотно ответили на все каверзные вопросы жюри и получили достойную награду!

К реализации проекта победители приступят сразу по возвращении из Сочи.