Skip to main content

Студенты ВГСПУ стали обладателями грантов Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида на Бакальской косе»

Студентки ВГСПУ София Тимофеева и Анна Халимова вошли в число победителей «Конвейера проектов» на молодежном образовательном форуме «Таврида», который второй год проходит в Крыму. Девушки получили гранты по 200 тысяч рублей.

Студенты ВГСПУ стали обладателями грантов Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида на Бакальской косе»
София Тимофеева
София Тимофеева
Анна Халимова
Анна Халимова

Студентка Института художественного образования София Тимофеева уже второй год подряд становится обладателем гранта от образовательного форума "Таврида". В этом году девушка разработала программу по изобразительному искусству с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья. Под руководством волонтеров из числа студентов Института художественного образования, а также факультета социальной и коррекционной педагогики ВГСПУ дети попробуют себя в создании репродукций картин Ильи Машкова, а также узнают о творчестве и судьбах волгоградских художников.По окончании реализации проекта будут отобраны лучшие работы детей, которые нанесут на майки. "Так мы надеемся сделать обычные занятия ярче!"-отмечает София.
Анна Халимова, аспирантка ВГСПУ, также стала обладателем гранта в 200 000 рублей. Проект Анны - "Мы из Междуречья". Суть его в том, чтобы снять фильм об интересных объектах на территории Волгоградской области – это может быть старая церковь или синагога, казачий хутор. Нужно разработать сценарий, записать небольшие фильмы, а потом разослать эти фильмы по всем школам Волгоградской области, чтобы другие дети на уроках смотрели этот материал.
Поздравляем девушек с победой и желаем успехов в реализации проектов!

Ссылки по теме