Skip to main content

Студенты ВГСПУ на Всероссийском историческом фестивале!

Опубликовано в

Всероссийский военно-исторический фестиваль «Они сражались за Родину!» прошел 1 октября на Лысой горе — месте, где во время Сталинградской Битвы держали оборону бойцы 64-й армии под командованием Михаила Шумилова. Принять участие в мероприятии прибыли более 300 участников и 2000 зрителей из десяти регионов страны.

Студенты ВГСПУ на Всероссийском историческом фестивале!

Студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета, активисты Волгоградского регионального общественного движения «Волонтеры Победы» организовали проведение молодежного исторического квеста «Оборона Лысой горы», посвященный подвигу бойцов 64-ой Армии во время обороны "Лысой горы". В процессе игры команды познакомились с историей Великой Отечественной войны, научились вместе решать непростые задачи и идти к победе. Участники квеста вспомнили имена героев, все основные этапы обороны и ее переломные моменты.

Студентка факультета исторического и правового образования, руководитель ВРО ВОД «Волонтеры Победы» Анастасия Шейкина отметила необходимость сохранения исторической памяти и наследования ее молодому поколению. «Важно разговаривать с молодежью на их языке, в чем помогают молодежные исторические квесты. Это и «Битва за Сталинград», и «Курская дуга», и «Оборона Лысой горы». Ребята охотно приобщаются к истории!»

Напомним, в 2016 году Волгоградское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» приняли активное участие в патриотических мероприятиях: «Обелиск», «Свеча памяти», «Пестрое небо», Всероссийские молодежные исторические квесты в рамках дней единых действий.
Глеб Фурин