Skip to main content

В ВГСПУ завершилась "Школа студенческого актива"

1 и 2 ноября в конференц-зале ВГСПУ состоялась «Школа студенческого актива».

В ВГСПУ завершилась "Школа студенческого актива"
В ВГСПУ завершилась "Школа студенческого актива"
В ВГСПУ завершилась "Школа студенческого актива"

Ежегодно в рамках ознакомления первокурсников с университетом, отделом воспитательной работы проводится «Школа студенческого актива» для старост и групоргов.
В программе конкурса были запланированы: встреча с представителями структурных подразделений ВГСПУ, тренинги на знакомство, сплочение и командообразование, а также презентация проектов на темы: «Староста и групорг – формы и содержание работы», «Староста и групорг в нестандартных ситуациях».
Первокурсники всех факультетов и институтов ВГСПУ объединились в команды для того, чтобы получить новые знания об обязанностях и правах старосты и групорга, познакомится со структурой университета и проявить свои лидерские качества, а также познакомиться друг с другом.
В первый день работы «Школы студенческого актива» был организован спортивный этап, в котором команды показали свои умения работать в коллективе, а некоторые продемонстрировали и лидерские качества. Второй день работы оказался ещё более насыщенным – старосты и групорги встретились с представителями и руководителями структурных подразделений и молодежных объединений, таких как плавательный бассейн ВГСПУ, спортивный клуб, пресс-центр, рекрутинговый центр, фотоклуб, волонтерский центр «Вектор», театр «ЭССТЭТ», театр мимики и жеста «BON.НЭТ», СТЭМ «Пульс», КИТИ «Ученый кот», а также познакомились с научно-исследовательской деятельностью университета. Далее состоялась защита проектов, где первокурсники в творческой форме представили свое видение образа старосты и групорга в академической группе и разыграли мини-сценки на тему «Староста и групорг в нестандартных ситуациях».
2 ноября «Школа студенческого актива» завершила свою работу подведением итогов и награждением участников.

Дарья Ротова

Ссылки по теме