Skip to main content

В ВГСПУ обсудили перспективы дополнительного образования

30 января 2017 года в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете состоялось заседание Ученого совета, на котором обсудили вопрос о состоянии, проблемах и перспективах развития системы дополнительного образования в ВГСПУ.

В ВГСПУ обсудили перспективы дополнительного образования

Ученый совет, заслушав и обсудив доклад проректора по учебной работе, доцента Ю.А. Жадаева и проректора по научной работе, профессора В.В. Зайцева, а также представленный к нему информационно-аналитический материал, отметил, что в университете проводится значительная работа по развитию системы дополнительного образования детей и взрослых и дополнительного профессионального образования с учетом потребностей региона.
Дополнительное образование включает в себя: дополнительное образование детей и взрослых и дополнительное профессиональное образование. В рамках дополнительного образования детей и взрослых могут реализовываться общеразвивающие или предпрофессиональные программы. Дополнительное профессиональное образование включает в себя программы повышения квалификации (от 16 часов) и программы профессиональной переподготовки (от 250 часов).
Дополнительное образование в ВГСПУ реализуется кафедрами 9 факультетов и 2 институтов в тесном сотрудничестве с хозрасчетными структурами университета.
В университете неуклонно расширяется спектр реализуемых дополнительных образовательных программ (в 2012 г. – 153; в 2016 – 187), которые, помимо обучения, направлены на приобретение и развитие у слушателей комплекса компетенций – личностных, интеллектуальных, технических, коммуникативных, упреждающего поведения и др.
Традиционно востребованными являются такие программы как: «Психология», «Логопедия», «Иностранный язык», «Деловой иностранный язык», «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации (английский язык)», «Переводчик жестового языка», «Юриспруденция», «Управление персоналом», «Экономика».

Ссылки по теме