Skip to main content

Студенты ВГСПУ побывали на стажировке в г. Саламанка (Испания)

12 февраля 2017 года в родной Волгоград вернулась группа студентов испанского отделения ВГСПУ.

Студенты ВГСПУ побывали на стажировке в г. Саламанка (Испания)
Студенты ВГСПУ побывали на стажировке в г. Саламанка (Испания)

Студенты разных курсов испанского отделения в течение двух недель проходили языковую практику и обучение в Академии Местер в г. Саламанка (Испания). Обучение включало 6 часов занятий с испанскими преподавателями плюс посещение двух экскурсий и/или культурных мероприятий ежедневно. Общее количество аудиторных занятий составило за две недели 40 часов, равномерно распределившихся между уроками грамматики, практикой речи и занятиями, посвященными истории и культуре страны и города.
Саламанка представляет собой культурно-исторический город-памятник, не случайно он внесен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия как город–Достояние Человечества. Ежедневные живые экскурсии по Саламанке с преподавателем Академии не просто обогатили знания студентов об испанской культуре и истории, они способствовали расширению сознания молодых людей, обогащению их внутреннего мира и, конечно, языка и речи. На выходные дни была предусмотрена особая программа - экскурсии в города Толедо, Авилу, Сеговию, Мадрид – прославленные историко-культурные центры Испании, знакомство с музеями «Эль Прадо» в Мадриде и «Эль Греко» в Толедо и многое другое.
Тем не менее, главная ценность этой поездки – это живое общение в культурной испанской среде, возможность почувствовать культуру страны и дух народа «изнутри». Уютная и безопасная атмосфера старинного университетского города в самом сердце Испании (а именно таким городом является Саламанка), способствует свободному общению с его гостеприимными жителями, а также многочисленными студентами из всех стран Евросоюза, Японии и Китая, обучающимися как в Академии Местер, так и в университетах Саламанки. К слову сказать, именно в Саламанке находится самый старый университет в Испании и четвертый среди старейших университетов Европы –Университет Саламанки (основан в 1218 году).
К сказанному следует добавить, что во время учебы в Саламанке все студенты продемонстрировали высокий уровень владения испанским языком, а желающие сдали экзамен, результатами которого еще раз подтвердили свою языковую компетенцию.

О.В. Федосова

Ссылки по теме