Skip to main content

В ВГСПУ состоялось внеочередное заседание Ученого совета

20 февраля состоялось внеочередное заседание Ученого совета, где обсуждался вопрос о выдвижении кандидатуры на должность ректора ВГСПУ.

Перед членами Ученого совета выступил ректор, член-корреспондент РАО, доктор педагогических наук, профессор Сергеев Николай Константинович. Он информировал членов Ученого совета о том, что от Профсоюзного комитета студентов университета поступила инициатива об обсуждении вопроса о выдвижении кандидатуры на должность ректора на уровне Ученого совета университета, что свидетельствует о желании студентов активно участвовать в решении проблем управления университетом.
Предложение студентов озвучил председатель профсоюзного комитета студентов Дробязко Илья Юрьевич. Он проинформировал, что 15 февраля конференция Профкома студентов ВГСПУ приняла решение обратиться в Ученый совет с инициативой выдвинуть в качестве кандидатуры на должность ректора Короткова Александра Михайловича.
С поддержкой кандидатуры Короткова А.М. на должность ректора ВГСПУ выступила заместитель заведующего кафедрой педагогики, доктор педагогических наук, профессор Сахарчук Елена Ивановна. В качестве наиболее важного и ценного для университета она отметила опыт управления в сфере образования и науки, полученный Александром Михайловичем в должности проректора по науке ВГСПУ, Председателя Комитета образования и науки Волгоградской области, ректора Волгоградской государственной академии последипломного образования, особо подчеркнула его деловые и личностные качества.
С поддержкой кандидатуры Короткова А.М. выступили и другие члены Ученого совета. Смыковская Татьяна Константиновна, декан факультета математики, информатики и физики, зав. кафедрой физики, методики преподавания физики и математики, ИКТ, профессор, также подчеркнула ценность управленческого опыта Александра Михайловича, отметила его профессионализм в области педагогического образования. Никитин Александр Владимирович, начальник управления администрирования и эксплуатации компьютерных систем, кандидат педагогических наук, доцент, подчеркнул авторитет Короткова А.М. в области информатизации образования и научных исследований по проблемам педагогической информатики. Зайцев Владимир Васильевич, проректор по научной работе, доктор педагогических наук, профессор, отметил опыт Короткова А.М. в подготовке и прохождении вузом государственной аккредитации.
Далее слово было предоставлено Болотову Николаю Александровичу, доктору исторических наук, профессору. Он высказался категорически против кандидатуры Короткова А.М., ссылаясь на события, связанные с реорганизацией ВГСПУ в прошедшем году.
Сергеев Николай Константинович прокомментировал события, связанные с реорганизацией ВГСПУ в прошедшем году, подчеркнул активную позицию Александра Михайловича в отстаивании интересов ВГСПУ на региональном и федеральном уровне.
Поступил вопрос от Болотовой Елены Юрьевны, декана факультета исторического и правового образования, зав. кафедрой отечественной истории и историко-краеведческого образования, доктора исторических наук, профессора, о том, какие еще кандидатуры были выдвинуты на должность ректора.
Для ответа на данный вопрос слово было предоставлено председателю комиссии по выборам ректора ВГСПУ Миловановой Людмиле Анатольевне, директору Института иностранных языков, доктору педагогических наук, профессору. Она проинформировала членов Ученого совета о порядке работы комиссии, о выдвинутых структурными подразделениями кандидатурах на должность ректора и о том, как данная информация отражается на сайте ВГСПУ (http://vspu.ru/node/12495).
Сергеев Николай Константинович резюмировал выступления и поставил на голосование вопрос о поддержке студенческой инициативы выдвинуть в качестве кандидатуры на должность ректора ВГСПУ Короткова Александра Михайловича.
Итоги голосования: «за» - 37 чел., «против» - 1 чел., «воздержались» - 1 чел.
По предложению Болотовой Елены Юрьевны, на голосование была выдвинута кандидатура Зайцева Владимира Васильевича, за которого проголосовали 2 человека.

Ссылки по теме