Skip to main content

Турнир СТЭМов на кубок ректора ВГСПУ

18 мая в актовом зале Волгоградского государственного социально-педагогического университета состоялся IX Региональный турнир студенческих театров эстрадных миниатюр на кубок ректора ВГСПУ.

Участники СТЭМа "Пульс"
Участники СТЭМа "Пульс"
Участники СТЭМа "Университет"
Участники СТЭМа "Университет"
В роли Куклы Анна Фролова (СКП ВГСПУ) "ЭССТЭТ"
В роли Куклы Анна Фролова (СКП ВГСПУ) "ЭССТЭТ"

В этом году за кубок ректора ВГСПУ боролись как опытные, так и обновленные команды вузов Волгограда.Среди них уже полюбившийся всем СТЭМ «Пульс» (ВГСПУ), искрометный СТЭМ «Университет» (ВолГТУ), СТЭМ «Атас». Впервые в турнире принял участие современный экспериментальный студенческий театр «ЭССТЭТ» (ВГСПУ) с довольно серьезной постановкой.
По традиции первым выступил хозяин сцены СТЭМ «Пульс» (ВГСПУ), который представил как уже полюбившиеся миниатюры, так и новые. Порадовал зрителей и СТЭМ «Атас» (ВолГТУ) с новой программой «Метаморфозы», открыл тайны взаимоотношений между мужчиной и женщиной СТЭМ «Университет» (ВолГТУ), и завершил конкурсную программу студенческий театр «ЭССТЭТ» (ВГСПУ) с постановкой «Пустыня».
Все коллективы выступили так успешно, что члены жюри долго не могли определиться с выбором. Но все же, после долгого совещания, места распределились следующим образом:
Гран-при - СТЭМ «Пульс» (ВГСПУ);
1 место - СТЭМ «Атас» (ВолГТУ);
2 место – СТЭМ «Университет» (ВолГТУ);
3 место – театр «ЭССТЭТ» (ВГСПУ).
По итогам турнира СТЭМов на кубок ректора ВГСПУ было вручено множество индивидуальных наград за талант, искрометный юмор и актерскую игру. Приз «За лучшую режиссуру» и «Лучшую миниатюру» был вручен А.М. Веденееву – художественному руководителю СТЭМа «Пульс» (ВГСПУ). За «Лучшую мужскую роль» - Морозову М.Е., СТЭМ «Атас» (ВолГТУ); за «Лучшую мужскую роль второго плана» - Анфиногенову В.А., СТЭМ «Пульс» (ВГСПУ), «Лучшую женскую роль» - Фроловой А.К., театр «ЭССТЭТ» (ВГСПУ); «Лучшую женскую роль второго плана» - Голубевой Ю., СТЭМ «Атас» (ВолГТУ). Приз за «Лучшую авторскую сценарную работу» получил Кащеев В., СТЭМ «Атас» (ВолГТУ). Призом «За актерское мастерство» отметили замечательную игру актеров: Кечстаноав, Платонова Н., Колошко С., Кашина П., Ким В., Бойко Э.Р., СТЭМ «Пульс» (ВГСПУ); Горбушина Н.А., Сатилиной Ю.А. СТЭМ «Атас» (ВолГТУ), Ружейниковой Н.А., СТЭМ «Университет» (ВолГТУ).
Можно с уверенность сказать, что турнир СТЭМов на кубок ректора ВГСПУ состоялся! Зрители - в полном восторге,а актеры всегда счастливы поделиться с публикой своим юмором и мастерством!Желаем коллективам творческих успехов, новых миниатюр и смеющихся зрителей!

Ротова Дарья

Ссылки по теме