Skip to main content

ВГСПУ и Восточный Ляонинский университет: новые горизонты для сотрудничества

23 и 24 мая 2017 года в нашем университете находилась делегация из Восточного Ляонинского университета (г. Дандунь, КНР) во главе с первым секретарем парткома университета господином Чжоу Ли.

ВГСПУ и Восточный Ляонинский университет:  новые горизонты для сотрудничества
ВГСПУ и Восточный Ляонинский университет:  новые горизонты для сотрудничества
ВГСПУ и Восточный Ляонинский университет:  новые горизонты для сотрудничества

Восточный Ляонинский университет – один из ведущих государственных университетов Китая на востоке провинции Ляонин. Университет расположен в самом большом и красивом приграничном городе Китая – Дандунь, на границе между Китаем и Северной Кореей. На его территории размещены 17 профильных учебных подразделений, в университете обучаются на разных направлениях образовательных программ около 17 000 студентов очной формы обучения. Внедрение новых технологий в программы обучения и подготовки специалистов, оснащение материально-технической базы университета новейшим оборудованием – это тот огромный потенциал и ресурс, который держит Восточный Ляонинский университет в числе ведущих государственных вузов на северо-востоке Китая.
Сотрудничество между ВГСПУ и Восточным Ляонинским университетом было положено в августе 2014 года подписанием соглашения, предусматривающего обмен студентами и преподавателями. С момента подписания соглашения о сотрудничестве в межвузовской программе обмена студентами приняло участие около 20 человек.
Для того чтобы укрепить и углубить дальнейшее сотрудничество в ходе нынешнего визита был подписан меморандум, который предполагает дальнейший культурный и научный взаимообмен между университетами.
Особое внимание на встрече с делегацией из КНР было уделено перспективе открытия на базе Восточного Ляонинского университета центра русского языка и культуры.
В ходе заинтересованного диалога с ректором ВГСПУ, проф. Н.К. Сергеевым стороны пришли к соглашению о начале реализации проекта по развитию системы подготовки специалистов в соответствии с совместно разработанными учебными планами с привлечением как китайских, так и российских преподавателей.
Кроме этого, во время визита партнеры запланировали совместные научные и творческие проекты, и сегодня появилась уверенность, что все они обязательно будут реализованы.

Гулинов Дмитрий Юрьевич, начальник Управления международного сотрудничества

Ссылки по теме