Skip to main content

Вручение дипломов на факультете исторического и правового образования

9 июня на факультете исторического и правового образования прошёл первый этап вручения дипломов студентам заочной формы обучения.

Вручение дипломов на факультете исторического и правового образования
Вручение дипломов на факультете исторического и правового образования
Вручение дипломов на факультете исторического и правового образования

Необъяснимо, но факт. Есть какая-то магия в процессе превращения студенческого билета в диплом бакалавра в трясущихся от волнения руках студента-заочника. Это волшебство уже традиционно из года в год позволяет по-новому взглянуть на наших, уже без пяти минут бывших, студентов.
Слово «традиции» - неизменный спутник факультета исторического и правового образования. 10 июня, вот уже много лет подряд, - день вручения дипломов студентам заочной формы обучения на нашем факультете. И пусть в этом году календарные выходные сдвинули это торжество на один день вперед, все остальные моменты-спутники этого процесса нашли свое место в ленте истории. Счастливые лица, искренние улыбки, долгожданные и заслуженные дипломы в руках, близкие, родственники, дети, друзья, которые пришли разделить с выпускниками радость этих мгновений.
Так в чем же магия? Когда волнения государственного экзамена и защиты выпускной квалификационной работы уже позади, студенты вспоминают о своих умениях и талантах, напрямую не связанных с учебой. Этот год не стал исключением, а лишь подтвердил правило.
Наверное, и даже наверняка – это сложно выйти на сцену перед преподавателями, однокурсниками и в песне выразить слова благодарности, но чувство невозвратности момента, облегчения, что все сложности позади – окрыляют, придают сил и уверенности, а аплодисменты и улыбки зрителей убеждают, что все удалось.
И вот уже приходится бороться с сожалением, что этот этап жизни под названием студенчество уже закончился. На помощь приходит спасительная идея: «А может, в магистратуру?»
Деканат ЗФО получил массу заверений, что расставаться с ВГСПУ нет у выпускников ни сил, ни желания, а значит, мы вновь ждем своих бакалавров уже в статусе студентов-магистрантов.

Ссылки по теме