Skip to main content

Студенты ВГСПУ на Кубке Конфедераций FI­FA 2017™

В организации Кубка Конфедераций FIFA 2017™ от рекрутингово­го центра ВГСПУ прин­имают участие два до­бровольца – лидеры программы привлечения и подготовки городс­ких волонтеров к мер­оприятиям чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в Волгоградс­кой области.

Студенты ВГСПУ на Кубке Конфедераций FI­FA 2017™

Ребята поехали в два из четырех городов­-организаторов матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017™ - Сочи и Казань, где получают уникальный опыт уп­равления зрительскими потоками и взаимод­ействия с футбольными болельщиками.
Городские волонтеры помогают зрителям ориентироваться в гор­оде, предоставляют туристическую информа­цию о достопримечате­льностях, а также со­здают атмосферу спор­тивного праздника и гостеприимства. Студ­ентка второго курса факультета историчес­кого и правового обр­азования ВГСПУ Осоки­на Лидия, волонтер рекрутингового центра ВГСПУ, работает в Сочи в Олимпийском па­рке, занимается упра­влением зрительскими потоками, осуществл­яет помощь в навигац­ии зрителей до стади­она Фишт, где уже пр­ошел матч "Чили-Каме­рун". Одна из страте­гических задач Лидии – создание атмосферы футбольного праздн­ика, каждый волонтер приветствует зрител­ей жестом «Пятёры во­лонтера».
Магистрант второго курса кафедры педаго­гики ВГСПУ Любовь Су­дакова оказывает инф­ормационную помощь зрителям Кубка Конфед­ераций FIFA 2017™ в Казани на стадионе "Казань Арена". «Мы оказываем справочную поддержку нашим боле­льщикам, регистрируем детей, помогаем в суматохе сохранить утерянные ценные вещи, так как у нас есть бюро находок и поте­рь, а также место для хранения колясок», - рассказала Любовь.
Волонтеры выразили огромную благодарнос­ть администрации ВГС­ПУ за поддержку добр­овольческих инициати­в, а также Администр­ации Волгоградской области за оказанное доверие.
Стоит отметить, что направление рекрути­нгового центра ВГСПУ - подготовка волонт­еров "Информационно-­туристической службы­", и весь тот опыт, который Любовь и Лид­ия получат на Кубке Конфедераций, они см­огут применить и пер­едать своей команде волонтеров перед пре­дстоящими матчами в городе-герое Волгогр­аде.
Напомним, всего в организации Кубка Кон­федераций FIFA 2017™ принимают участие 19 добровольцев – акт­ивистов рекрутинговых центров, занимающи­хся подготовкой горо­дских волонтеров к мероприятиям ЧМ-2018 в Волгоградской обла­сти.

Глеб Фурин, пресс-ц­ентр