Skip to main content

В ВГСПУ состоялась конференция работников и обучающихся

22 июня состоялась конференция работников и обучающихся Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Основной вопрос повестки дня – избрание членов Ученого совета ФГБОУ ВО «ВГСПУ».

В ВГСПУ состоялась конференция работников и обучающихся
В ВГСПУ состоялась конференция работников и обучающихся
В ВГСПУ состоялась конференция работников и обучающихся

С докладом по основному вопросу выступил проректор по научной работе, профессор Зайцев В.В.
Владимир Васильевич сообщил о формировании нового состава Ученого совета ВГСПУ, которое обусловлено вступлением в действие новой редакции Устава университета и истечением срока полномочий действующего состава Ученого совета.
Согласно Уставу ВГСПУ и действующему Положению об Ученом совете университета, в состав Ученого совета входят ректор и проректоры университета – по должности; деканы факультетов и директоры институтов – по решению Ученого совета (от 19 июня 2017 г.). Остальные члены избираются в состав Ученого совета путем тайного голосования на конференции работников и обучающихся вуза.
Процедуре избрания предшествовало выдвижение кандидатов в состав Ученого совета от структурных подразделений и обучающихся согласно нормам представительства в Ученом совете ВГСПУ. В соответствии с нормами в список кандидатов вошли ведущие ученые (почетные доктора, почетные профессора ВГСПУ, профессор РАО), руководители и представители ведущих структурных подразделений университета, профсоюзных комитетов работников и студентов, обучающиеся, представители органов региональной исполнительной власти и образовательных организаций-партнеров. По результатам голосования делегатов конференции все предложенные кандидатуры были избраны в состав Ученого совета ВГСПУ.

Ссылки по теме

Подразделения: