Skip to main content

В ВГСПУ состоялась Школа старост общежитий

В проекте «Школа старост общежитий» приняли участие более 50 студентов, являющихся старостами этажей (блоков, секций) и членами студенческих советов общежитий ВГСПУ.

В ВГСПУ состоялась Школа старост общежитий

В рамках образовательной программы Школы участники прослушали лекции: «Положение о студенческих общежитиях ВГСПУ», «Правила внутреннего распорядка студенческих общежитий ВГСПУ», «Заключение договора найма жилого помещения в студенческих общежитиях ВГСПУ», «Положение о студенческом совете общежития ВГСПУ», «Порядок оплаты за проживание в студенческих общежитиях ВГСПУ», «Обязанности старост общежитий ВГСПУ».
Кроме того, в ходе дискуссионной площадки «Направления и качество работы старост общежитий ВГСПУ» участники обсудили проблемы, с которыми приходилось сталкиваться в своей работе членам студенческих советов и старостам. «Здорово, что организаторы провели для нас такую насыщенную образовательную программу, в дальнейшем мы сможем грамотно бороться за свои права, действовать, руководствуясь правилами внутреннего распорядка и положением студенческих общежитий ВГСПУ», - отметила студентка факультета математики, информатики и физики Екатерина Лукьянова.
Добавим, «Школа старост общежитий ВГСПУ» проводилась по инициативе профсоюзной организации студентов ВГСПУ совместно с администрацией университета. По итогам для всех участников состоялось контрольное тестирование, отражающее уровень знаний, полученных на лекциях, в котором также приняли участие коменданты студенческих общежитий ВГСПУ. Все участники успешно справились с тестированием.
«Я очень рада, что участники Школы повысили уровень своих профессиональных компетенций, отлично справились с итоговым тестированием, теперь эффективность нашей совместной работы возрастет, и студентам ВГСПУ станет еще комфортнее проживать в наших общежитиях», - прокомментировала председатель студенческого общежития № 2 Валерия Хабарова.

Ссылки по теме