Skip to main content

Студенты ВГСПУ стали участниками конкурса «Лучший профорг ЮФО»

Анатолий Рощин, студент Волгоградского государственного социально-педагогического университета, вошел в десятку лучших профоргов Южного федерального округа и занял третье место номинации «Лучший оратор».

Победители и участники конкурса Лучший профорг ЮФО 2017
Победители и участники конкурса Лучший профорг ЮФО 2017
Студент ВГСПУ Анатолий Рощин
Студент ВГСПУ Анатолий Рощин

Конкурс «Лучший профорг ЮФО - 2017» проходил с 23 по 26 ноября в г. Ростов-на-Дону на базе Донского государственного технического университета. В этом году в борьбе за звание Лучшего профорга Южного федерального округа своих кандидатов выдвинули 15 вузов, в том числе и ВГСПУ. Участники в течение двух дней демонстрировали свои знания и навыки в шести этапах – «Автопортрет», «Инфографика», «Профсоюзный биатлон», «Блиц», «Профтест» и «Сюрприз», которые, в свою очередь, нацелены на раскрытие профессиональных, творческих и интеллектуальных навыков профорга. По итогам всех испытаний победу одержала Елена Мардаровская (ДГТУ), второе место занял Давид Еловенко (КалмГУ им. Б.Б. Городовикова) и третье место заняла Луиза Маркарян (АГПУ).
Добавим, организаторами конкурса «Лучший профорг ЮФО – 2017» выступили Студенческий координационный совет Южного федерального округа Общероссийского Профсоюза образования; Ростовская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ; Донской государственный технический университет; Первичная профсоюзная организация обучающихся ДГТУ.
Главная задача состязаний профоргов - выявление и поддержка заинтересованной и талантливой молодежи, способной в дальнейшем профессионально заниматься реализацией государственной молодежной политики в студенческой среде на качественно новом уровне, на активизацию работы профбюро факультетов вуза по защите прав и интересов студентов, повышение мотивации членства в профсоюзе.
Добавим, конкурс входит в перечень проектов Донского государственного технического университета, признанных победителями в рамках Конкурса программ развития деятельности студенческих объединений – 2017, который реализуется Министерством образования и науки Российской Федерации.

Ссылки по теме