Skip to main content

Студентка ВГСПУ получила грант компании «ЛУКОЙЛ»

Юлия Бузулуцкая – студентка 4-го курса ВГСПУ, сотрудник ГУ «Волгоградпатриотцентр», автор проекта «Гордимся-помним», получила благотворительную поддержку компании «ЛУКОЙЛ».

Студентка ВГСПУ получила грант компании «ЛУКОЙЛ»

Итоги конкурса среди социально-некоммерческих организаций подвели накануне. 68 социально-культурных проектов получили гранты компании «ЛУКОЙЛ». Награды победителям в номинации «Духовность и культура» вручали президент компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Проект «Гордимся-помним» направлен на вовлечение молодежи в изучение истории Отечества, сохранение памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны, личное общение с ветеранами. На сегодняшний день в каждом муниципалитете региона созданы рабочие группы проекта, активисты волонтерского сектора совместно с органами социальной защиты разрабатывают индивидуальные графики посещения ветеранов волонтерами, проработан дизайн-проект сайта, на котором появится подробная информация о программе. Волонтеры проекта не только побеседуют с участниками битвы, но и помогут пожилым людям по хозяйству.
По информации пресс-службы областной администрации, в этом году на конкурс было подано рекордное число заявок — 470, из них отобрано 68 победителей из всех районов Волгоградской области. 44 некоммерческие организации победили в номинации «Духовность и культура», также в числе обладателей грантов — 13 спортивных и 7 экологических проектов. Максимальный размер поддержки на реализацию программ составил 400 тысяч рублей, общая сумма грантов превысила 11,7 миллиона рублей.
Добавим, конкурс социальных и культурных проектов «ЛУКОЙЛА» направлен на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, благоустройство территорий, создание спортивных и детских площадок, реконструкцию памятников, поддержку одаренных детей.

Ссылки по теме

Подразделения: