Skip to main content

Модель студенческого самоуправления и воспитательной работы ВГСПУ признана лучшей в ЮФО

Волгоградский государственный социально-педагогический университет стал победителем в номинации «Лучшая модель студенческого самоуправления и воспитательной работы в образовательных организациях высшего образования».

Модель студенческого самоуправления и воспитательной работы ВГСПУ признана лучшей в ЮФО
Модель студенческого самоуправления и воспитательной работы ВГСПУ признана лучшей в ЮФО
Модель студенческого самоуправления и воспитательной работы ВГСПУ признана лучшей в ЮФО

Итоги конкурса были подведены на I Всероссийском форуме по воспитательной работе «Воспитание и студенчество». Форум проходил с 13 по 15 декабря 2017 г. в Санкт-Петербурге под патронажем Министерства образования и науки России. Опыт модели студенческого самоуправления ВГСПУ на форуме представляли проректор по воспитательной работе, молодежной политике, социальной деятельности Елена Владимировна Зудина и председатель совета обучающихся Ксения Рагулина.
На финальном этапе конкурса представители университетов перед экспертной комиссией рассказывали о реализованных проектах в вузах, образовательных программах в сфере студенческого самоуправления. «Нам есть чем гордится, — отметила проректор по молодежной политике, воспитательной работе, социальным вопросам ВГСПУ Елена Владимировна Зудина. — Система воспитательной работы ВГСПУ в полной мере выполняет задачу по всестороннему развитию молодых людей, их самореализации. Любой студент нашего университета, который готов предложить интересный проект, может быть уверен в том, что его поддержат, и у него появится возможность воплотить его в жизнь».
Напомним, в университете работает 19 студенческих объединений различных направлений. В 2017 году с участием студобъединений было проведено 77 мероприятий разного уровня.
Кроме того, с 2014 г. вуз реализует Программу развития деятельности студенческих объединений ФГБОУ ВО «ВГСПУ» «Студенческий марафон Волгоградского государственного социально-педагогического университета». По итогам ее реализации в мероприятиях приняли участие более 10000 студентов из 53 регионов РФ. В рамках программы реализован ряд всероссийских мероприятий совместно с МОН РФ, Федеральным агентством по делам молодежи, Профсоюзом работников народного образования и науки РФ, Студенческим координационным советом Общероссийского профсоюза образования, Российским союзом молодежи, Российскими студенческими отрядами, Ассоциацией студенческих спортивных клубов.
Добавим, I Всероссийский форум по воспитательной работе «Воспитание и студенчество» объединил более 300 руководителей структур по воспитательной работе и председателей советов обучающихся вузов Российской Федерации. На форуме проходило обсуждение новых подходов в реализации воспитательной работы и организации деятельности органов студенческого самоуправления, разработка требований к нормативно-правовому, финансовому и информационному обеспечению воспитательной работы в образовательных организациях высшего образования. В рамках форума прошли стратегические сессии, практикумы, деловая игра и расширенное заседание экспертного совета при комитете по образованию и науки Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Ссылки по теме

Подразделения: