Skip to main content

Видеоконференция с журналистом, писателем, автором книг православной тематики, лауреатом литературной премии «Ясная Поляна» Мариной Нефедовой.

Опубликовано в
Видеоконференция с журналистом, писателем, автором книг православной тематики,  лауреатом литературной премии «Ясная Поляна» Мариной Нефедовой.
Когда: 
Втр, 27.02.2018 11:40 - 14:00
Где: 
Конференц-зал ВГСПУ
НПБ ВГСПУ, Центр духовно-нравственного воспитания университета в рамках мероприятий, посвященных Дню православной книги, проводят видеоконференцию с журналистом, писателем, автором книг православной тематики, лауреатом литературной премии «Ясная Поляна» Мариной Нефедовой.

Марина Евгеньевна Нефедова
Родилась в 1973 году. В 1995 году окончила геологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, кафедру минералогии. После окончания университета работала во Всероссийском институте научной и технической информации, затем продавцом в церковной лавке, социальным работником. С 2003 года сотрудничает в качестве журналиста со СМИ, публикуется в различных изданиях, в числе которых «Нескучный сад» (православный журнал о делах милосердия), «Литературная газета», «Правмир.ру», «Русский репортер».В настоящее время ведущий редактор издательства «Никея». Автор-составитель популярной книги
«Душа вашего ребенка. Сорок вопросов родителей о детях», автор сборника эссе и интервью «Миряне - кто они» и романа «Лесник и его нимфа». В 2016 году Марина Нефедова со своей книгой «Лесник и его нимфа» одержала победу в номинации «Детство. Отрочество. Юность» литературной премии «Ясная Поляна».
Людмила Улицкая сказала об этом романе - «Красивая и острая книга
о тяжелом взрослении и о милосердии…»
Священник Сергий Круглов о книге «Лесник и его нимфа» - эта история — «путь выхода из пещеры теней к свету, путь души к жизни вечной... Но читатель может не пугаться: в романе не будет церковных нравоучений и цитат из катехизиса, это - роман о любви».