Skip to main content

Четверо обучающихся ВГСПУ стали обладателями стипендии программы Владимира Потанина

По итогам двух конкурсов экспертный совет назвал имена победителей Стипендиальной программы Владимира Потанина. Среди них четверо обучающихся ВГСПУ: Даниил Волков, Дарья Захарова, Максим Маслов и Иван Хомицевич.

Конкурс на получение именной стипендии проводился для студентов магистратур 75 ведущих вузов России. Отбор претендентов на стипендию проходил в два тура. В этом сезоне на конкурс была подана 6731 заявка (на 20% больше, чем в прошлом), к участию были допущены 3852 участника, во второй (очный) тур прошли 1 945 студентов.
итогам двух туров были определены 500 победителей, представляющих разные научные школы и направления, от технических до гуманитарных. Наиболее популярным направлением среди победителей Стипендиального конкурса в этом сезоне стала юриспруденция, а также компьютерные науки и информационные технологии (по 7.6%), экономика 6.4%. Физики, химики и биологи составляют 10.6% всех победителей. Самыми редкими для конкурса направлениями оказались авиастроение (0.2%) и сельское хозяйство (0.4%).
Победители Стипендиального конкурса будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 20 тыс. рублей в месяц до окончания обучения в магистратуре.

Ссылки по теме

Подразделения: