Skip to main content

Коррекционный танец (авторская методика)

Аннотация:
Среди жанров танцевального искусства особое место и значение в коррекции двигательной функции у детей с сочетанными нарушениями (к детям с сочетанными нарушениями в развитии относят детей, у которых кроме двигательных нарушений (главным образом при ДЦП) имеются расстройство речи и нарушение психических функций) в развитии и коррекционно-воспитательной работе с детьми с психическими нарушениями занимает чечетка, так как основным инструментом воплощения является стопа, сосредоточение нервных окончаний и центров управления организма в целом, в котором анатомо-физиологические взаимоотношения осуществляются нервной системой.
Беспрерывная цепь ударов носком (зона головы), пяткой (зона таза, особенно для детей с ДЦП), внешней и внутренней стороной стопы (зона позвоночного столба), полу пальцами (зона груди), дает возможность активировать все без исключения части тела. Путь, который проделывает ребенок от простого четкого ритма до синкопы, от простой связки поочередных ударов к сложной комбинации из сменяющихся ударных точек, от медленного темпа к быстрой комбинации — все это направленно на урегулирование нервно-мышечной координации, на улучшение функции сердечно — сосудистой и дыхательной систем, укрепление опорно-двигательного аппарата, регулирование деятельности нервной системы. Благодаря правильному воздействию на стопу, можно ускорить процессы лечения заболеваний, снять общее напряжение. В организме анатомо- физиологические взаимоотношения осуществляются нервной системой, и поэтому механизм, используемый в технике степа представляет собой незаменимый вид поэтапной настройки.
Программа коррекционной работы направлена на снижение примитивных рефлексов, повышение двигательной силы, развитие способности удерживать равновесие тела, выполнение ритмических движений. Танец, это активное движение, которое способно повысить устойчивость ребенка к заболеваниям, вызвать мобилизацию защитных сил организма.

Стоимость обучения:
1800 в месяц

Прием документов
в течение года

Начало обучения
По мере комплектования группы

Срок обучения
1 год

Трудоемкость
320 ч.

Вступительные испытания
Не предусмотрено

Режим занятий
4 ч. в неделю в соответствии с расписанием