Skip to main content

В гостях у студентов ВГСПУ побывал заслуженный артист России А.А. Масленников

Вниманию зрителей А.А. Масленников представил моноспектакль "Лебединая песня". Эта театрализованная читка – эскиз показа 1-й части пьесы Николая Коляды «БЕНЕФИС» об актёрском закулисье с его страстями, радостями и печалями.

В гостях у студентов ВГСПУ побывал заслуженный артист России   А.А. Масленников
В гостях у студентов ВГСПУ побывал заслуженный артист России   А.А. Масленников
В гостях у студентов ВГСПУ побывал заслуженный артист России   А.А. Масленников

Заслуженный артист России АЛЕКСАНДР МАСЛЕННИКОВ известен в Волгограде по своей работе в Театре юного зрителя (более 30 лет), в Музыкальном театре, в Волгоградконцерте, где вёл программы музыкальных творческих коллективов, в Молодёжном театре, где служит 6 лет, а также по концертным программам с Академическим симфоническим оркестром. За 45 лет творческой деятельности им сыграно более 120 ролей.
В ТЮЗе наиболее значимыми были роли в спектаклях: Расплюев – «Свадьба Кречинского», Некий джентльмен – «Лолита», Чарлз – «Неугомонный дух», почтмейстер Шпекин – «Инкогнито из Петербурга» («Ревизор»), Яшка – «Бумбараш», Фердинанд – «Коварство и любовь», Подхалюзин – «Банкрот», В.И.Ульянов – «Защитник Ульянов», Хория – «Именем земли и солнца», Фарятьев – «Фантазии Фарятьева», и многие роли в спектаклях для детей: Пьеро – «Золотой ключик», Али-Баба – «Али-Баба и сорок разбойников» и др.
В музыкальном театре им сыграны роли в музыкальных комедиях: «Свадьба в стиле ретро» (Леонид), «Милые грешницы» (Лекарь – в новелле «Молчунья» и Доктор – в новелле «Маленькая ночная серенада») и в оперетте «Кавказская племянница» (Бебирли).
В Молодёжном театре он исполняет роли в спектаклях: «Прежде чем пропоёт петух» (Угрик), «Цилиндр» (Агостино Мускарьелло), «Забавный случай» (Рикард), «Провинциальные анекдоты» (Калошин), «Двенадцатая ночь, или Как пожелаете» (сэр Тоби Белч). Довелось ему исполнить и роль Германа Геринга в театрализованной реконструкции фрагментов Нюрнбергского процесса.
16 апреля заслуженному артисту России А.А. Масленникову исполнилось 65 лет. С Волгоградским государственным социально-педагогическом университетом Александра Александровича объединяют давние дружеские связи: на протяжении 10 лет артист входит в состав жюри всевозможных вузовских конкурсов, с искренним интересом наблюдает за творчеством и развитием СТЭМа «Пульс». После спектакля артист пообщался со студентами в неформальной обстановке, ответил на вопросы об актерской судьбе и профессии.

Ссылки по теме