Skip to main content

Ректор ВГСПУ провел встречу с иностранными преподавателями и стажерами

Александр Коротков поблагодарил преподавателей и стажеров, которые завершили свою работу в ВГСПУ, за успешное выполнение их миссии в Волгограде – пропаганды языка и культуры – и вручил благодарственные письма и памятные сувениры о городе-герое и вузе.

Ректор ВГСПУ провел встречу с иностранными преподавателями и стажерами
Ректор ВГСПУ провел встречу с иностранными преподавателями и стажерами
Ректор ВГСПУ провел встречу с иностранными преподавателями и стажерами

«Для наших преподавателей и студентов очень важен такой опыт работы с профессионалом и носителем языка. Студенты очень это ценят и гордятся такой возможностью. Хочу особо отметить, что с теми, кто работал в нашем университете, нас связывают крепкие отношения. Они не заканчиваются с завершением преподавательской деятельности, а продолжаются в виде реализации совместных проектов. Мы вас приглашаем к дальнейшей совместной работе и дальнейшему сотрудничеству. Я хочу, чтобы вы знали, что у вас в Волгограде есть друзья. Мы всегда рады видеть вас в нашем университете и в нашем городе», - отметил ректор ВГСПУ Александр Коротков.
В 2017-2018 году со студентами Волгоградского государственного социально-педагогического университета работали преподаватели из Австрии, Франции и Китая.
Ясемин Целик (Австрия) – стажер кафедры немецкого языка и методики его преподавания. В течение года она вела занятия у студентов Института иностранных языков направлений "Педагогическое образование" и "Лингвистика", а также организовывала внеаудиторные страноведческие мероприятия.
Синди ле Гоф (Франция) – ассистент кафедры романской филологии. В течение года проводила не только аудиторные, но и внеудиторные занятия у студентов Института иностранных языков в рамках деятельности Ресурсного центра французского языка.
Чэнь Фэнся (КНР) – старший преподаватель кафедры межкультурной коммуникации и перевода, преподаватель Института Конфуция. Ли Яньтун (КНР) – старший преподаватель кафедры межкультурной коммуникации и перевода, преподаватель Института Конфуция – на протяжении двух лет вел занятия у студентов Института иностранных языков и слушателей Института Конфуция.
Синди ле Гоф поблагодарила ВГСПУ за возможность поработать в России. «Это был для меня очень интересный опыт. Надеюсь, что и для ваших студентов он был полезен». Ясемин Целик также поблагодарила вуз за сотрудничество. «У вас прекрасный университет. Я очень благодарна за то, что могла у вас работать в качестве преподавателя немецкого языка».
Добавим, Волгоградский государственный социально-педагогический университет имеет развитые партнерские связи с более чем 50 зарубежными вузами и организациями из 16 стран мира. В университете работает 12 международных центров. Для студентов и жителей Волгограда доступно изучение таких языков, как английский, немецкий, французский, китайский, испанский, итальянский, турецкий, японский, чешский, арабский и др.

Ссылки по теме