Skip to main content

Впереди летние научные школы

25 апреля в конференц-зале университета состоялось торжественное закрытие LXV научной конференции студентов ВГСПУ «Исследовательская мобильность как фактор развития студенческой науки».

Свободных мест в конференц-зале не было
Свободных мест в конференц-зале не было
Презентация летних научных школ
Презентация летних научных школ
Проректор по науке профессор  А.М. Коротков награждает победителей
Проректор по науке профессор А.М. Коротков награждает победителей

Конференц-зал не смог вместить всех тех, кто был причастен к этому научному мероприятию. С приветственным словом к собравшимся обратилась начальник управления научно-исследовательских работ С.Б. Спиридонова. Она предложила считать закрытие конференции одновременно и заседанием студенческого научного общества и внесла предложение выбрать своего представителя в недавно созданный Совет студенческих объединений вуза. Большинством голосов на эту должность была выбрана студентка филологического факультета А.С. Кривошапова.

К студентам обратился и проректор по науке, профессор А.М. Коротков. В своей речи он отметил богатую историю студенческой науки в нашем университете — первые такие конференции проходили еще до Великой Отечественной войны. Вуз сохранил славную традицию, и теперь для молодых исследователей ВГСПУ созданы хорошие условия для серьезной научной карьеры. Успешно функционирует уникальный проект «Институт студентов-исследователей», востребованы самые разные специальности магистратуры и аспирантуры, продуктивно работает докторантура, созданы свои диссертационные советы. Александр Михайлович поблагодарил всех научных руководителей, которых отличает высокий профессионализм и инициативность. Проректор остановился и на другом уникальном проекте ВГСПУ — летних научных школах, которые также дают хорошие стимулы для развития молодых исследователей.

Перед собравшимися выступили руководители всех летних научных школ, которые пройдут в спортивно-оздоровительном лагере «Марафон» в июне и июле этого года. Свои проекты презентовали доцент кафедры педагогики В.Г. Малахова («Школа молодого исследователя»), доцент кафедры психологии Ю.О. Севостьянов («Летняя психологическая школа»), старший преподаватель кафедры специальной педагогики и психологии Е.В. Шипилова ( Школа дефектолога «Ресурс»), доцент кафедры общего и славяно-русского языкознания Е.В. Кузнецова (Филологическая школа «Летние ахтубинские чтения»), доцент кафедры немецкой филологии Е.А. Дженкова («Школа иноязычной коммуникации»). Они пригласили собравшихся активно участвовать в работе летних научных школ, которые традиционно пользуются успехом у студентов и преподавателей нашего университета.

Завершилось мероприятие вручением дипломов I, II и III степеней. Всего в рамках конференции работало 106 секций по различным научным направлениям. Каждый из победителей получит денежное вознаграждение в размере 2000, 1600 и 1000 рублей в зависимости от призового места.