Skip to main content

Нимфеи цветут в ботаническом саду ВГСПУ

Опубликовано в

В ботаническом саду ВГСПУ цветут кувшинки. У жителей Волгограда есть возможность увидеть разнообразные сорта цветущих нимфей. Более 15 сортов этого водного цветка раскрыли свои бутоны.

Нимфеи цветут в ботаническом саду ВГСПУ
Нимфеи цветут в ботаническом саду ВГСПУ
Нимфеи цветут в ботаническом саду ВГСПУ

Водный сад – необычное для нашего региона явление. Но многообразие цветов и растений, которые растут в водоемах - впечатляет. Специалисты ботанического сада ВГСПУ готовы познакомить волгоградцев с 15 сортами нимфеи, в простонародье - кувшинок. Они различаются цветом: кроме традиционного белого здесь можно увидеть цветы всех оттенков розового, а также желтого, оранжевого и даже темно-бордового. Различаются они также размерами бутонов и листьев, их окраской. Увидеть раскрытые бутоны во всей красе можно в первой половине дня. Цветы раскрываются навстречу солнцу, а как только на них падает тень – цветок закрывается.

Добавим, ботанический сад ВГСПУ — это уникальный в своем роде научно-методический центр Волгоградской области с богатой коллекцией растений. В ботаническом саду содержится более 1000 видов, сортов и форм сосудистых растений. Это одна из наиболее представительных в регионе коллекций декоративных растений открытого грунта. Среди них деревья и кустарники; многолетние травянистые растения открытого грунта, в том числе местной флоры; однолетние растения; оранжерейные растения.

Главная задача подразделения – создание коллекций растений, необходимых для осуществления всех видов учебной деятельности и организации научной, научно-производственной, научно-просветительской работы в области декоративного растениеводства и ландшафтной архитектуры.
По вопросам экскурсий обращаться по телефонам: 60-29-68.

Ссылки по теме