Skip to main content

ВГСПУ ведет прием документов по целевому набору

Опубликовано в

Волгоградский государственный социально-педагогический университет заключил 61 договор с муниципальными органами исполнительной власти и образовательными учреждениями о подготовке специалистов для системы образования в рамках целевого приема.

ВГСПУ ведет прием документов по целевому набору

Наибольший конкурс среди так называемых «целевиков» такие профили подготовки как начальное образование, математика и информатика, физическая культура и безопасность жизнедеятельности, история и обществознание, биология и химия, география и биология.
Наибольшее количество заявок на обучение специалистов по целевому набору поступило из Новониколаевского, Калачевского, Клетского Новоаннинского и Чернышковского районов. Кроме того выделена особая квота на обучение специалистов для моногородов: на обучение будут приняты абитуриенты из муниципального округа-города Михайловка. Напомним, в соответствии с договором, который «целевики» заключают с муниципалитетом либо образовательным учреждением по окончании обучение специалист должен вернуться в район для работы в учреждениях образования муниципалитета.
Напомним, Волгоградский государственный социально-педагогический университет проводит масштабную профориентационную работу. В 2017-2018 году специалисты вуза посетили все районы Волгоградской области, с администрациями Новониколаевского, Жирновского, Еланского районов, городского округа-город Михайловка, а также Волгоградским социально-педагогическим колледжем были заключены соглашения о сотрудничестве.
Ректор ВГСПУ Александр Коротков подчеркивает, что обеспечение педагогическими кадрами образовательных организаций Волгоградской области одно из приоритетных направлений работы вуза как центра непрерывного педагогического образования. «Такой формат работы очень востребован муниципалитетами. И я хочу настроить коллектив вуза на то, что мы будем ее продолжать. Более того, за каждым факультетом и институтом закреплены определенные муниципалитеты. Это сделано для того, чтобы выстроить более тесные и эффективнее связи между вузом и территориями», - подчеркнул Александр Коротков.

Ссылки по теме