Skip to main content

ВГСПУ стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования

Гранты общей суммой в 4 миллиона 300 тысяч рублей получили конкурсные проекты Волгоградского государственного социально-педагогического университета на Всероссийском конкурсе молодежных проектов.

ВГСПУ стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования

Волгоградский государственный социально-педагогический университет представил на конкурс Федерального агентства по делам молодежи 10 проектов. Программы были разработаны в номинациях: «Наука и инновации», «Студенческие отряды», «Педагогические отряды». «Волонтерство и социальное проектирование», «Студенческие СМИ», «Поддержка студенческого самоуправления», «Поддержка молодежных студенческих инициатив», «Патриотическое воспитание и межкультурные коммуникации», «Студенческий спорт, туризм».
Каждый представленный на конкурс проект ВГСПУ, призван решить целый ряд воспитательных и образовательных задач.
«В первую очередь наши проекты это - развитие молодежных движений и объединений: спортивных, научных, творческих, культурных, волонтерских и педагогических. В каждом из них заложена работа с подрастающим поколением, формирование у студентов увлечений, которые они смогут передать своим воспитанникам и ученикам - рассказывает Елена Зудина - проректор по молодежной политике, социальным вопросам и воспитательной деятельности ВГСПУ. – Мы очень рады, что сегодня федеральный центр поддерживает ВУЗы, такая работа очень нужна и важна. И конечно мы рады оказаться в числе победителей, это говорит о том, что наши проекты актуальны, и Волгоградский государственный социально-педагогический университет выстраивает работу в верном направлении».

Всего на конкурс было подано 2523 заявок от 380 вузов страны. Над оценкой каждого конкурсного проекта работали по 3 федеральных эксперта. Каждый проект оценивался по десяти критериям. Экспертиза проходила в режиме онлайн и была организована на платформе автоматизированной информационной системы «Молодежь России». 4 июля в Федеральном агентстве по делам молодежи состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором подвели итоги и определили победителей. ВГСПУ вошел в число ВУЗов-победителей и общая сумма грантов для Волгоградского социально-педагогического университета составила 4 миллиона 300 тысяч рублей.
Победителями Конкурса признаны 1086 проекта от 313 образовательных организаций. Размер грантового фонда Конкурса в 2018 году составляет 4,5 млрд. рублей.

Ссылки по теме