Skip to main content

Выпускники ВГСПУ востребованы в профессии

Опубликовано в

1 сентября к работе в школах региона приступят вчерашние студенты ВГСПУ, а сегодня – педагоги, дипломированные специалисты. По данным опроса выпускников Волгоградского государственного социально-педагогического университета 80% из них подтвердили свое желание работать по специальности.

Выпускники ВГСПУ востребованы в профессии

Главным приоритетом ВГСПУ является как центра непрерывного педагогического образования в регионе является работа по подготовке педагогических кадров для образовательных организаций Волгоградской области. Учительские кадры многих школ региона имеют довольно высокий возрастной состав. ВГСПУ совместно с комитетом образования, науки и молодежной политики администрации Волгоградской области нашли путь решения вопроса омоложения педагогических кадров, привлечения для работы в школы молодых и перспективных учителей.
«Новониколаевский муниципальный район является одним из лидеров региона в части привлечения молодых педагогических кадров: только за последние пять лет после получения профессионального образования в район вернулись 43 молодых педагога. На сегодняшний день в Новониколаевском районе педагогов со стажем менее 5 лет в 3 раза больше, чем в среднем по региону. Ежегодно заключается более 10 договоров о целевом обучении», - пояснил ректор ВГСПУ Александр Коротков.
В 2017-18 учебном году подписаны соглашения о сотрудничестве еще с тремя муниципалитетами и Волгоградским социально-педагогическим колледжем. 69 выпускников ВГСПУ 2018-го года учились именно по целевым договорам. Часть из них продолжит обучение, остальные – планируют работать по профессии.
Найти себя в профессии студентам ВГСПУ помогает комиссия по персональному трудоустройству выпускников. В этом году в ней приняли участие порядка 700 молодых специалистов. В комиссию по трудоустройству поступило более 800 вакансий по различным направлениям подготовки. Самыми востребованными на рынке труда оказались выпускники факультетов математики, информатики и физики, дошкольного и начального образования и института иностранных языков.
Отметим, что согласно результатам мониторинга трудоустройства выпускников вузов http://graduate.edu.ru/ доля трудоустройства выпускников ВГСПУ остается стабильно высокой и составляет порядка 80% от общего числа выпускников. *

Ссылки по теме