Skip to main content

Ректор ВГСПУ Александр Коротков провел рабочую встречу со студенческим профсоюзным активом

Разработка программы развития студенческих общежитий, контроль качества работы столовой, развитие волонтерского движения в вузе – эти вопросы стали главными на встрече ректора с членами студенческого профсоюза.

Ректор ВГСПУ Александр Коротков провел рабочую встречу со студенческим профсоюзным активом
Ректор ВГСПУ Александр Коротков провел рабочую встречу со студенческим профсоюзным активом
Ректор ВГСПУ Александр Коротков провел рабочую встречу со студенческим профсоюзным активом

Студенты поблагодарили руководство вуза за то, что за короткий промежуток времени в лучшую сторону изменились условия проживания в общежитиях № 1 и № 3. Студентка факультета математики, информатики и физики Валерия Хабарова обратилась к ректору с просьбой рассмотреть возможность проведения очередной рабочей встречи со студентами, проживающими в общежитиях. «Мы готовы предоставить вам программу развития студенческих общежитий, разработанную студентами, и хотели бы задать ряд вопросов по текущему состоянию», - отметила Валерия Хабарова.

Ректор Александр Коротков предложил провести подобную встречу в середине октября. «Нам необходимо проработать ряд вопросов с финансовым управлением вуза, чтобы четко понимать какие проблемы в какие сроки мы сможем решить, и какими финансовыми средствами для этого располагаем».

Членов студенческого профсоюза также интересовал вопрос организации питания. Ректор пояснил, что сегодня столовая университета работает в новом формате и студенты могут принять активное участие в его корректировке. «Мы отказались от производства. Теперь мы покупаем уже готовую продукцию у одного из крупнейших комбинатов питания и реализуем ее в университете. От вас мы ждем участия в решении вопросов по ассортименту и по самому процессу организации питания. Конструктивные предложения приветствуются», - отметил Александр Коротков.

В ходе встречи обсуждался и вопрос реализации интересных студенческих проектов и инициатив. Студенты ВГСПУ ежегодно традиционно принимают участие в различных образовательных форумах регионального и федерального значений и выигрывают гранты на реализацию своих проектов. На встрече с ректором их интересовало, какие направления по мнению руководства вуза нужно взять в разработку?

Александр Коротков отметил, что сегодня востребованными являются научные проекты по различным направлениям. Самое главное, подчеркнул ректор, наиболее интересные идеи могут быть реализованы на уровне города и региона – в Волгоградской области сегодня созданы все условия для поддержки молодежных инициатив. «Сегодня отрасли образования в регионе уделяется особое внимание. Весной был открыт отреставрированный детско-юношеский центр. Это уникальное образовательное учреждение. В 2014 году губернатор Андрей Бочаров заявил о том, что это здание будет отремонтировано. И спустя всего 4 года ГДЮЦ получил вторую жизнь. Здесь могут получать дополнительное образование пять тысяч. Это грандиозное сооружение не только для детей, но и для вас – будущих молодых педагогов. Это замечательная площадка для реализации ваших проектов», - отметил ректор.

Ссылки по теме