Skip to main content

Вьетнамцы - выпускники ВГСПУ посетили альма-матер

Встреча с выпускниками 1991 года состоялась сегодня в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете. Через 27 лет после получения диплома из Вьетнама в Волгоград приехали бывшие студенты.

Вьетнамцы - выпускники ВГСПУ посетили альма-матер
Вьетнамцы - выпускники ВГСПУ посетили альма-матер
Вьетнамцы - выпускники ВГСПУ посетили альма-матер

Май Тхи Тхань Фыонг, Ву Тхи Тхань Хуен, Нгуен Хоа Тхыонг – были студентками ВГСПУ с 1986 по 1991 гг. Здесь они учились на кафедре «Русский язык как иностранный». Спустя 27 лет они вместе с семьями и друзьями навестили родной университет. Выпускников встретили с радостью, пригласили педагогов, работавших с ними. Теплую встречу посетил и ректор ВГСПУ, профессор Александр Коротков.
«Мы очень рады, что такие встречи происходят. Мы гордимся всеми своими выпускниками, а иностранные студенты, изучающие русский язык, отдельная гордость. Надеюсь, вы увидели позитивные перемены в университете, мы развиваемся, меняемся. Неизменным остается одно – высокое качество педагогического образования, – отметил ректор ВГСПУ, Александр Коротков. - Сегодня мы активно работаем над развитием международного сотрудничества, у нас много студентов из различных стран. И мы готовы расширить географию выпускников ВГСПУ».
На встрече со своими студентами педагоги вспоминали их высокую степень ответственности и добросовестности, большое желание учиться. Выпускники в свою очередь называли университет вторым домом, а учителей – второй семьей. Преподаватели - ветераны кафедры русского языка как иностранного – Нина Андреевна Подшибякина, Руфина Владимировна Корепанова, Августа Александровна Лесных, Николай Иванович Демьянович – вспомнили много интересных моментов, порадовались, что их труд выпускники ценят и помнят.
«Мы приехали сюда, в институт – девочками и мальчиками! Нас здесь не просто учили, нас воспитывали, нам рассказывали что хорошо, а что плохо, – со слезами на глазах вспоминает Май Тхи Тхань Фыонг. - Все в нашей жизни благодаря учителям нашим, они и литературой и своим примером учили нас быть учителями и людьми. Мы счастливы, что нам удалось приехать и увидеть их вновь».
Воспоминания о студенческих годах бывшие студентки ВГСПУ бережно хранят в альбоме. Здесь и старые авиабилеты, студенческие и читательские билеты, дорогие их сердцу фотографии и открытки – все, что напоминает им о молодости и учебе. В завершении теплой встречи вместе с педагогами они исполнили песню «Не повторяется такое никогда».