Skip to main content

В школе юного историка ВГСПУ открыт новый учебный год

Опубликовано в

14 сентября на факультете исторического и правового образования начался новый учебный год в Школе юного историка.

В школе юного историка ВГСПУ открыт новый учебный год
В школе юного историка ВГСПУ открыт новый учебный год
В школе юного историка ВГСПУ открыт новый учебный год

На первом занятии собрались 75 школьников – это ученики гимназий № 3, 5,15, 13, МОУ СШ № 5,27, 32, 84, 43, 93, 99,102, 110, 125, 134 и др., которые пришли в этом году за дополнительными знаниями. Многие из ребят занимаются уже второй год подряд.
Нововведением этого года стало открытие он-лайн платформы, которая позволяет ребятам и преподавателям использовать дистанционные формы сотрудничества. Школьникам из районных центров Волгоградской области предоставлена удобная возможность знакомиться с трудными вопросами истории, которые разбирались на очных занятиях. С 2018-2019 учебного года в программу включены вопросы не только по истории России, но и по всеобщей истории и обществознанию.
Первой поприветствовала пришедших в стены вуза учеников декан факультета исторического и правового образования, заведующая кафедрой отечественной истории и историко-краеведческого образования, доктор исторических наук, профессор Елена Болотова. Пожелав ребятам плодотворной работы и достижения новых вершин в учебе, Елена Юрьевна рассказала им, какой путь прошла школа юного историка, где трудятся её выпускники, какие возможности открывает школа перед учащимися.
Почитая традиции, перед школьниками выступили и студенты-историки: Алина Беженцева, София Руденская, Владимир Галай и Алина Левченко, которые в предыдущие годы сами занимались в Школе юного историка. «Занятия в Школе юного историка оказались для меня крайне полезными, - сказала ребятам Алина,- здесь я услышала уникальные лекции от преподавателей-специалистов, познакомилась с профессорами и доцентами, погрузилась в науку, занималась наравне со студентами! Все это помогло мне проще адаптироваться к студенческой жизни. Те знания, которые я здесь получила, позволили мне сдать ЕГЭ на высокие баллы и поступить в наш университет!».
Непрерывная связь факультета со школами города осуществляется благодаря Школе юного историка уже 12 лет. Преподаватели и аспиранты проводят занятия по истории и обществознанию для школьников, организованных в двух учебных группах: 8-10 и 11 классах. Традиционно помимо аудиторных занятий старшеклассники активно вовлекаются в научную и общественную жизнь факультета: наравне со студентами вуза участвуют в научных мероприятиях, факультетских праздниках.

Ссылки по теме