Skip to main content

Делегация профкома студентов ВГСПУ принимает участие в финале Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2018»

Опубликовано в

Волгоградский государственный социально-педагогический университет на финале конкурса в Краснодарском крае представляют лидеры профсоюзных организаций вуза и команда активных и талантливых студентов.

Делегация профкома студентов ВГСПУ принимает участие в финале Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2018»

Финал XVI Всероссийского конкурса «Студенческий лидер-2018» собрал более 500 участников со всех уголков страны. В состав делегации Волгоградского государственного социально-педагогического университета вошли Илья Дробязко, председатель профсоюзной организации студентов ВГСПУ, Мария Симашина, заместитель председателя профсоюзной организации и Дарья Нагорнова, председатель профбюро института технологии, экономики и сервиса, а так же студенты, зарекомендовавшие себя лидерами, как в учебе, так и в общественной жизни.
На торжественном открытии с приветственным словом выступил Артем Демин, советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».
В рамках Конкурса всех участников ждет насыщенная программа, которая включает в себя следующие испытания: «Автопортрет», «Профтест», «Блиц», «Инфографика», «Изложение», «Профсоюзный биатлон», «2 к 1», «Сюрприз». Студенты получают возможность не только наблюдать за ходом конкурсной борьбы, но и повысить уровень своих компетенций благодаря насыщенной образовательной программе, а также для участников предусмотрены различные спортивные, творческие и интеллектуальные мероприятия.
В этом году Южный федеральный округ на конкурсе представляют Сергей Покатилов, заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов Кубанского государственного университета и Амуланга Адьяева, заместитель председателя Первичной профсоюзной организации студентов Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова.
Цель конкурса - выявление и поддержка заинтересованной и талантливой молодежи, способной в дальнейшем профессионально заниматься реализацией государственной молодежной политики в студенческой среде, активизация работы, в том числе с использованием инновационных форм в студенческих и объединенных первичных профсоюзных организаций вузов по защите прав и интересов студенчества, выявление и обобщение передового опыта, повышение мотивации членства в Профсоюзе.

Ссылки по теме