Skip to main content

Волгоградских студентов приглашают к участию в олимпиаде «Я — профессионал»

Опубликовано в

Образовательная программа олимпиады «Я — профессионал» стартовала в России. Студентов ждут тренинги в 17 российских городах и онлайн-курс из 21 вебинара по развитию гибких навыков, 162 подготовительных вебинара по 54 направлениям олимпиады и более 15 зимних школ.

Волгоградских студентов  приглашают к участию в олимпиаде «Я — профессионал»

Образовательная программа «Я — профессионал» в 2018–2019 учебном году реализуется в двух направлениях: подготовка к олимпиадным соревнованиям и развитие гибких навыков (softskills).
«Создать единое информационное поле для участников олимпиады из всех регионов России и научить умных людей быть коммуникабельными — главные задачи образовательной программы «Я — профессионал». В подготовке вебинаров и организации тренингов сегодня участвуют более 30 вузов страны от Владивостока до Калининграда. Огромная команда, которая развивает национальное олимпийское студенческое движение в стране», — отметила руководитель олимпиады «Я — профессионал» Валерия Касамара.
Цель этой программы — раскрыть внутренний мир молодых людей, их истинный потенциал, показать, что вы можете развиваться и выходить за рамки профессиональных компетенций, добиваться больших успехов в жизни. В рамках подготовки проходят тренинги и обучающие мастер-классы от известных бизнес-тренеров и руководителей крупных российских компаний. Гибкие навыки или, как говорят работодатели softskills — это набор надпрофессиональных компетенций и умений, не связанных с определенными специальностями: целеполагание, самопрезентация, деловая коммуникация, умение работать в команде, лидерство, ораторское мастерство, эмоциональный интеллект и многие другие. Они в равной степени нужны для успешной работы и карьерного роста как психологу и дизайнеру, так и программисту или физику. Для современных работодателей, особенно в крупных компаниях, развитые softskills часто становятся одним из решающих факторов при отборе кандидатов. Помимо тренингов, HR-специалисты компаний-партнеров олимпиады проведут 21 вебинар по softskills.
Образовательная программа олимпиады развивает не только гибкие навыки, но и профильные знания. Вебинары направлены на эффективную подготовку участников к отборочному этапу. В ходе онлайн-занятий спикеры разбирают демонстрационные задания, рассказывают об их тематике, уровнеи критериях оценки, а также отвечают на вопросы аудитории.
В феврале 2019 года участники олимпиады «Я — профессионал», показавшие высокие результаты в отборочном онлайн-этапе, смогут принять участие в одной из 15 зимних школ по выбранному направлению состязаний. Для этого нужно будет пройт дополнительный конкурс мотивационных эссе. Зимние школы — это образовательные форумы, максимально ориентированные на выход за границы вузовских программ, знакомство с практическими сторонами профессий и последними трендами в развитии отраслей. Участники встретятся с учеными из ведущих российских вузов и экспертами-практиками лидирующий компаний. Программы зимних школы включают дискуссии, интерактивные лекции, мастер-классы, деловые игры и другие активности, направленные получение информации, которую невозможно почерпнуть на лекциях в университете.
Зарегистрироваться на олимпиаду можно до 22 ноября на https://yandex.ru/profi/
Сайт олимпиады «Я — профессионал»: https://yandex.ru/profi/