Skip to main content

ВГСПУ принял на стажировку студентов из Италии

Две студентки из Университета Г.д’ Аннунцио (Кьети и Пескара, Италия) проходят стажировку в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете.

ВГСПУ принял на стажировку студентов из Италии
ВГСПУ принял на стажировку студентов из Италии
ВГСПУ принял на стажировку студентов из Италии

На факультете исторического и правового образования ВГСПУ проходят стажировку магистранты департамента литературы, искусств и социальных наук Государственного Университета им. Г.д’ Аннунцио (Кьети и Пескара, Италия) Анна Лиза Кюлли и Энрика Кампанелла.
В соответствии с соглашением о студенческой мобильности под руководством преподавателей кафедры отечественной истории и историко-краеведческого образования доц. Е.П. Сухоруковой и ст.пр. Н.О. Ленивихиной они приступили к изучению дисциплин «История и культура Древней Руси» и «Праздники и традиции народов России». Помимо учебных занятий стажерам предложена программа знакомства с историко-культурным наследием Волгоградской области, экскурсии по историческим местам города-героя.
За первую неделю стажировки девушки погрузились в традиции университетской жизни, стали участниками факультетских и общеуниверситетских мероприятий. Увидели, как в ВГСПУ отмечают День учителя и День рождения университета.
Организация университетской жизни, деятельность студенческого самоуправления, профессиональные компетенции, содержание учебного процесса, студенческий досуг – неполный перечень вопросов, которые обсуждались 10 октября за круглым столом представителями студенческого совета факультета исторического и правового образования и итальянскими стажерами. Живой диалог, заинтересованное общение показали, что в жизни студенчества наших университетов много общего.
Отметим, что договор о сотрудничестве между Университетом Г.д’ Аннунцио (Кьети и Пескара, Италия) и Волгоградским государственным социально-педагогическим университетом заключен в 2016 году. В рамках развития научно-образовательного сотрудничества между нашими вузами проведен ряд научных и научно-методических конференций, предусмотрены обмен студентами и преподавателями, создание центров истории и культуры России и Италии.

Ссылки по теме