Skip to main content

Студенческие лидеры ВГСПУ приняли участие в форуме профсоюзного актива Волгоградской области

Опубликовано в

На базе учебно-оздоровительного комплекса ВГСПУ «Марафон» состоялся Форум профсоюзного актива Волгоградской области, участие в котором приняли студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета.

Студенческие лидеры ВГСПУ приняли участие в форуме профсоюзного актива Волгоградской области

На протяжении двух дней профсоюзные активисты посещали форсайт сессии «Профком-дисконт» и диалоговые площадки «Перспективы реализации региональных мероприятий и конкурсов для обучающихся, проживающих в студенческих общежитиях», в рамках которых студенты обменивались опытом и составляли собственные проекты.
В состав делегаций студенческих профсоюзных организаций Волгоградской области вошли руководители и члены информационной комиссии ППОС, занимающиеся вопросами привлечения партнеров и спонсоров, руководители и члены студенческих советов общежитий, члены профсоюзного актива, представляющие ВГСПУ, ВолГТУ, ВолГУ, ВолГАУ и ВолГМУ.
По итогам Форума участниками были сформулированы предложения по реализации и проведению Школы студенческих общежитий вузов Волгоградской области и Конкурса на лучший студенческий совет общежития Волгоградской области. Первый проект предполагает проведение мастер-классов и панельных дискуссий на темы: "Ораторское мастерство", "Разрешение проблемных ситуаций в общежитиях", "Оформление документации студенческих советов общежитий", а также реализацию конкурса " Лучший староста студенческих общежитий вузов Волгоградской области". Конкурс на лучший студенческий совет общежития Волгоградской области направлен на совершенствование системы воспитательной работы, повышение качества взаимодействия между студсоветами университетов, выявление лучшего Студенческого совета общежитий города.
Помимо этого был разработан план действий по реализации в регионе проекта «Профком-дисконт», задан основной вектор направления взаимодействия со сторонними организациями, составлен детальный список партнеров, который был сведен в отдельные категории, такие как: «Красота и здоровье», «Кафе/рестораны», «Развлечения», «Товары» и «Услуги».
В завершении участникам и председателям первичных профсоюзных организаций вручили сертификаты и благодарственные письма.

Ссылки по теме