Skip to main content

Преподаватель ВГСПУ защитила докторскую диссертацию

Опубликовано в

7 декабря в Московском государственном областном университете состоялась успешная защита докторской диссертации доцента кафедры английского языка и методики его преподавания Евгении Юрьевны Кисляковой по теме «Коммуникативная категория инакости» (специальность 10.02.19 – Теория языка).

Преподаватель ВГСПУ защитила докторскую диссертацию
Преподаватель ВГСПУ защитила докторскую диссертацию

Евгения Юрьевна является ведущим доцентом кафедры, успешно реализует проекты научной, учебной и воспитательной направленности, вносит заметный вклад в разработку приоритетных направлений деятельности вуза, пользуется уважением коллег и студентов. По словам научного консультанта Евгении Юрьевны Кисляковой профессора Виктора Ивановича Шаховского, «впервые в лингвистической науке коммуникативистике предложена новая коммуникативная единица 'инообраз'. Суть этой единицы в том, что без нее невозможна никакая адекватная коммуникация. И все недопонимания, непонимания, коммуникативные провалы происходят именно потому, что речевые партнеры не имеют в своей коммуникативной компетенции инообраза другого. Поэтому чрезвычайно важно в процессе научения экологичному общению выработать у всего говорящего общества возможности формировать инообразы друг друга и хранить их в оперативной коммунникативной памяти. Что и предлагает докторское исследование Евгении Юрьевны Кисляковой».

Коллектив института иностранных языков от всей души поздравляет Евгению Юрьевну и желает плодотворного продолжения профессиональной деятельности!

Напомним, Евгения Кислякова в 2001 году окончила английское отделение факультета иностранных языков ГОУ ВПО «ВГПУ» по специальности «Филология». Присуждена квалификация «учитель английского и немецкого языков». Профессиональную деятельность начала в родном вузе в должности ассистента кафедры английского языка. В 2001-2002 гг. обучалась в очной магистратуре ВГПУ, по окончании которой присуждена степень магистра образования по направлению «Филология». В 2005 г. Евгения Кислякова успешно защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Варьирование эмотивных смыслов английских библейских фразеологизмов». В 2015 - 2016 гг. прошла обучение в очной докторантуре ВГСПУ. Евгения Кислякова является автором более 60 научных и учебно-методических работ.

Добавим, в научно-исслеовательской работе ВГСПУ сегодня участвуют более 500 сотрудников, в том числе академик Российской академии образования, член-корреспондент РАО, три профессора РАО, более 50 членов российских и зарубежных академий, свыше 70 докторов наук и более 300 кандидатов наук.

Ссылки по теме