Skip to main content

В ВГСПУ состоялся международный фестиваль еды

Фестиваль еды, так полюбившийся преподавателям и студентам, кафедра межкультурной коммуникации и перевода ВГСПУ организует и проводит ежегодно.

В ВГСПУ состоялся международный фестиваль еды
В ВГСПУ состоялся международный фестиваль еды
В ВГСПУ состоялся международный фестиваль еды

В рамках фестиваля в большом зале столовой ВГСПУ проводился конкурс на лучшее блюдо. В этом году студенты приготовили блюда самых разных стран мира: России, Китая, Кореи, Японии, США, Франции и других. По окончании фестиваля каждый имел возможность отдать свой голос за понравившееся блюдо. Голосование было тайным. Победителями в этом году стали студентки второго курса китайского отделения факультета иностранных языков Топоркова Екатерина и Ермилова Анна. Они приготовили вкуснейшие роллы КимПаб.
Отметим, готовясь к фестивалю, студенты активно знакомятся с культурой народа, блюдо которого они выбрали для участия в конкурсе, изучают рецепты приготовления традиционных народных кушаний, приемы гостеприимства. Примечательно, что эти знания студенты получают не только из специальной этнографической литературы, но и от носителей языка и культуры - студентов-сокурсников. Все это способствует укреплению и улучшению дружеских связей и добросердечных отношений в нашем вузе между представителями разных национальностей.

Ссылки по теме