Skip to main content

Новогодние акции студентов ВГСПУ

Студенты факультета социальной и коррекционной педагогики, даже в напряженный период подготовки к зимней сессии, по традиции, примеряют костюмы волшебных персонажей и отправляются дарить детям радость!

Новогодние акции студентов ВГСПУ
Новогодние акции студентов ВГСПУ
Новогодние акции студентов ВГСПУ

Ведь Новый год и Рождество - замечательное, волшебное время. Каждый хочет тепла, внимания, подарков, приятных моментов и даже немного чуда.
В Ворошиловском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Лучик» студенты 4 курса профиля «Психология и социальная педагогика» подготовили и провели Новогодний праздник «Путешествие по новому году». Представление, кроме традиционного поздравления Деда Мороза и Снегурочки, включало интерактивную часть с учетом возраста ребят.
Следующий новогодний праздник - это «Сказочное путешествие» для детей дошкольного возраста и детей из многодетных семей – воспитанников Советского комплексного центра социального обслуживания населения.
В детском саду № 229 студенты-первокурсники профиля «Психология и социальная педагогика» провели интерактивную праздничную программу «Зимняя сказка». Дошкольники с интересом выполняли творческие задания, пели песенки, отгадывали загадки, танцевали в новогоднем флеш-мобе с Дедом Морозом, Снегурочкой и снежинками, а студенты получили первый опыт разработки социально-педагогического проекта. Студенты всё делали сами, начиная с замысла проекта, который включал разработку сценария, изготовление костюмов, подбор музыкального сопровождения, оборудования, подарков и атрибутов мероприятия, многочисленные репетиции и, конечно же, волшебный и красочный грим, который студенты тоже придумали и разукрасили сами себя. Итог проекта - счастье детей, радость студентов и оживление попутчиков, с которыми красочные сказочные герои ехали в общественном транспорте от в Советский район.
Тех ребят, кому недуг не позволяет быть в многолюдной компании – детей-инвалидов с тяжелыми нарушениями в развитии, Дед Мороз и Снегурочка навещают на дому. Это традиционное уже мероприятие организуется для детей, опекаемых Благотворительным фондом «Дети в беде». Вместе с мамами дети (или же их мамы) отгадывали загадки и пели песенки, делали новогодние сувениры и водили хоровод. Ну и что, если ребенок не может увидеть Деда Мороза, зато он может услышать его голос, потеребить волшебную бороду и потрогать кафтан. А ребята с нарушением слуха воочию восхищаются красотой Снегурочки и могуществом Деда Мороза и его помощников.
Учреждения – базы проведения мероприятий являются партнерами университета, где апробируются социально-педагогические проекты, проводится практика студентов. В практико-ориентированной работе с детьми создаются условия для формирования профессионально-педагогических компетенций студентов – будущих социальных педагогов, педагогов-психологов. А дети получили сказку, эмоции добра и радости, веселья и человеческого участия.

Ссылки по теме