Skip to main content

Студенты ВГСПУ стали участниками очного этапа олимпиады «Я — профессионал»

15 студентов Волгоградского государственного социально-педагогического университета стали участниками различных площадок очного этапа олимпиады «Я — профессионал».

Студенты ВГСПУ стали участниками очного этапа  олимпиады «Я — профессионал»
Студенты ВГСПУ стали участниками очного этапа  олимпиады «Я — профессионал»

Студенты нашего университета участвуют в площадках очного тура олимпиады по таким направлениям, как Журналистика, Математика, Педагогическое образование, Филология, Физика, Социальная работа, Психология, и др. В ноябре студенты прошли отборочный онлайн-этап олимпиады, что можно было сделать из любой точки мира, а уже в конце января финалистов ждут зимние школы и заключительный этап, который пройдет в более чем 50 городах страны.
Победители второй олимпиады «Я — профессионал» будут определены весной 2019 года.
Напомним, «Я — профессионал» — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой Президент РФ В.В. Путин подписал 22 мая 2018 года. Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.
Олимпиада «Я — профессионал» с успехом стартовала в 2017 году. Дипломантами первой олимпиады стали 2030 человек. Они получили в качестве призов денежные премии в размере 200 и 300 тысяч рублей, льготы при поступлении в ведущие вузы страны, а также возможность пройти стажировки в крупнейших российских компаниях.
Во второй год проведения число направлений олимпиады увеличилось до 54, а к вузам-организаторам присоединились еще 11 ведущих университетов: МГУ им. Ломоносова, СПбГУ, ДВФУ, МГТУ им. Баумана, Финансовый университет, МИФИ, НГУ, РГСУ, МИСИС, МИРЭА, НГПУ им. Минина.
В 2018–2019 учебном году дипломанты олимпиады получат денежные премии в размере 200 и 300 тысяч рублей, льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих вузов страны. Также молодые люди могут получить профиль в Национальной базе «Я — профессионал», которая дает возможность пройти стажировку в крупных российских компаниях.
Олимпиада «Я — профессионал» — это не просто проверка знаний и не просто соревнование. Это социальный лифт, который помогает построить карьеру.

Ссылки по теме