Skip to main content

В онлайн-классах ВГСПУ учатся школьники из разных регионов России

Опубликовано в

На платформе e-class.miroznai.ru для участия в реализации проекта «Онлайн-классы ВГСПУ» зарегистрировались школьники не только из волгоградского региона, но и Воронежской, Нижегородской, Самарской, Омской и Свердловской областей, а также республик Крым, Башкортостан и Алтай.

В онлайн-классах ВГСПУ учатся школьники из разных регионов России
В онлайн-классах ВГСПУ учатся школьники из разных регионов России
В онлайн-классах ВГСПУ учатся школьники из разных регионов России

Сегодня в онлайн-классах обучаются более 500 человек: свыше 300 по курсу профильная математика и более 200 готовятся к экзамену по русскому языку. Ежедневно это количество увеличивается.
Напомним, в ВГСПУ в январе был запущен образовательный проект «Онлайн-классы». Это инновационная форма дополнительного образования детей, в основе которой лежит массовое открытое онлайн-обучение. В качестве «пилотных» проектов на платформе dist.miroznai.ru стартовали два онлайн-класса. Первый посвящен подготовке школьников к ЕГЭ по математике. Его автор - кандидат физико-математических наук, доцент Константин Попов. Второй онлайн-класс – «Русский язык на 100 баллов: подготовка к сочинению» – разрабатывается доктором филологических наук, профессором Ларисой Шестак.
Онлайн-курс для школьников представляет собой последовательность занятий, каждое из которых состоит из видеолекции автора курса, отражающей основной материал занятия; проверочных работ (тестов, задач, написания текстов), а также разнообразных дополнительных материалов. Кроме того, каждое занятие для школьников включает в себя профориентационное содержание - видеоролик о вузе различной тематики.
Вторая составная часть онлайн-класса ― курс организационно-методического сопровождения для учителей-предметников. Онлайн-курс для учителей представляет собой последовательность занятий, синхронных с занятиями для школьников, то есть посвященных одной и той же теме, публикуются в одно и то же время. Занятие состоит из видео, отражающего методические рекомендации для учителей, разбора типичных ошибок школьников, организационных рекомендаций освоения онлайн-курса и обратной связи в виде анкет, опросов.
Третья составная часть онлайн-класса - группа в социальной сети ВКонтакте. Здесь организаторы и слушатели общаются, отвечают на вопросы, разбирают наиболее сложные задания, обсуждают организационные моменты, обмениваться новостями, идеями и т.д.
Подробная информация доступна на сайте: http://e-class.miroznai.ru.

Ссылки по теме

Подразделения: