Skip to main content

Церемонию открытия Зимней универсиады-2019 увидели в 60 странах мира

Опубликовано в

2 марта в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена Красноярск» состоялась торжественная церемония открытия XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Трехчасовое шоу, которое готовили больше двух лет, началось в 20.19 по местному времени и транслировалась более чем на 60 стран мира.

Церемонию открытия Зимней универсиады-2019 увидели в 60 странах мира
Церемонию открытия Зимней универсиады-2019 увидели в 60 странах мира
Церемонию открытия Зимней универсиады-2019 увидели в 60 странах мира

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске – это первые в истории зимние Студенческие игры, которые проводятся на территории России. На соревнованиях будут разыграны 76 комплектов наград в 11 видах спорта. В их числе – биатлон, горнолыжный спорт, хоккей, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание на коньках, шорт-трек, фристайл, лыжное ориентирование и хоккей с мячом, последние два включены в программу Студенческих игр впервые.

Церемония открытия была посвящена истории Сибири и ее культурным традициям. В представлении задействованы лучшие красноярские коллективы. В числе хедлайнеров Алексей Воробьев (AlexSparrow), NYUSHA, Зара (Zara), а также четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию, олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин.

Режиссер шоу – известный российский фигурист, серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити, Посол Зимней универсиады-2019 Илья Авербух. Церемония длилась более трех часов. Важными элементами программы стали Парад спортсменов, представляющих свои страны, и торжественное зажжение Чаши огня – заключительный этап Эстафеты огня.

Церемония открытия Студенческих игр транслировалась более чем на 60 стран мира. Российские телезрители увидели ее на «Первом канале», «Матч ТВ» и «Енисей». Интернет-пользователи смогли посмотреть прямую трансляцию на официальных страницах Зимней универсиады-2019 в социальных сетях: «ВКонтакте» – на русском языке, Facebook – на английском.

Кроме того, в Красноярске шоу можно было увидеть в режиме реального времени на больших экранах в фан-зонах: в Парке Универсиады возле Большого концертного зала и на выходе с Виноградовского моста; на Театральной площади; у торгового центра «Красноярье» и в восточной части острова Татышев.

Ссылки по теме

Подразделения: