Skip to main content

Студенты ВГСПУ получили рекомендации как искать и находить работу мечты

Центр содействия занятости и трудоустройству выпускников ВГСПУ организовал для студентов мастер-класс «Как искать и находить работу мечты» с участием руководителя PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter.

Студенты ВГСПУ получили рекомендации как искать и находить работу мечты
Студенты ВГСПУ получили рекомендации как искать и находить работу мечты
Студенты ВГСПУ получили рекомендации как искать и находить работу мечты

Российская компания интернет-рекрутмента HeadHunter занимает лидирующие позиции на российском рынке в соответствующей отрасли, в Волгоградской области в том числе. Алёна Манохина, руководитель PR-службы макрорегиона Юг, остановилась на ключевых моментах темы мастер-класса: что нужно для успешного поиска работы? Где особенно востребованы молодые специалисты? Какова средняя заработная плата? и т.д.
«Если у соискателя нет резюме на hh.ru – для нашей компании это не соискатель», - таков принцип работы любой компании интернет-рекрутмента. Основные правила написания и оформления резюме, примеры правильного и неправильного его оформления, ошибки, которые допускают соискатели на собеседовании, что делать, если нет опыта работы, об эффективности сотрудника нового времени – все эти вопросы обсуждались в ходе работы мастер-класса.
Кроме того, студенты ВГСПУ получили дельные советы, как распознать добросовестного работодателя и какие вопросы правильно задавать самому соискателю на собеседовании: Что будет входить в мои должностные обязанности? Каких результатов от меня ожидают за время испытательного срока? Предполагается ли обучение сотрудников? Кому непосредственно я буду подчиняться? Есть ли в компании соцпакет и что в него входит? В течение какого промежутка времени мне ожидать решения?
Участники мастер-класса попробовали также задавать интересующие их вопросы в чат-боте HeadHunter для Алисы, где есть возможность получить моментальные результаты и ответы.
Отметим, встреча с представителем HeadHunter вызвала живой интерес со стороны студентов университета: они активно задавали вопросы о внешнем виде на собеседовании, о работе в других регионах, грамотном наполнении портфолио, и др.
По окончании мастер-класса представитель HeadHunter вручила памятный подарок одной из самых активных студенток - участниц встречи.
Отметим, сотрудники центра содействия занятости и трудоустройству выпускников ВГСПУ проводят подобные встречи на постоянной основе: консультирование по вопросам самопрезентации, информирование о рынке труда, востребованности тех или иных профессий, и пр. В течение года регулярно проводятся презентации компаний, организаций и учреждений для студентов университета. Такие встречи позволяют обеспечить студентов информацией о предложениях потенциальных работодателей как с точки зрения содержания работы, так и с точки зрения ее условий. Кроме того, дают выпускникам уверенность в решении проблемы будущего трудоустройства и самореализации.

Ссылки по теме