Skip to main content

Студенты ВГСПУ прошли стажировку во Франции

Студенты французского отделения Института иностранных языков ВГСПУ побывали на стажировке в городе Дижон (Франция).

Студенты ВГСПУ прошли стажировку во Франции
Студенты ВГСПУ прошли стажировку во Франции
Студенты ВГСПУ прошли стажировку во Франции

Стажировка состоялась в рамках действующего с 2010 года договора о стажерском обмене, заключенного между нашим университетом и Высшей школой подготовки преподавателей при Бургундском университете. В соответствии с договором студенты имеют возможность посещать образовательные учреждения во Франции и знакомиться с особенностями национальной системы образования.
Во время стажировки студенты ВГСПУ Полина Корабельникова, Светлана Баландина, Татьяна Чабанова и Арина Атесова присутствовали на занятиях в детском саду, на уроках в начальной школе, в коллеже и лицее, что позволило им сформировать представление о французской методике преподавания на разных этапах обучения.
Делясь впечатлениями от своей поездки, студенты нашего университета рассказали о приобретенном опыте, основных особенностях образовательных учреждений Франции, сходствах и различиях в системах образования двух стран, специфике используемых во французских школах дидактических методов.
Прошедшие стажировку студенты высоко оценили уровень профессиональной компетенции их будущих французских коллег и выбрали для себя все самое новое, ценное и значимое, что они непременно добавят в свою «копилку» умений, навыков и приемов преподавания иностранного языка.
Добавим, университет Бургундии, в котором проходили стажировку наши студенты, является одним из самых авторитетных высших учебных заведений Франции. По состоянию на сегодняшний день в нём обучается около 30 тысяч студентов, из которых примерно 3 тысячи – иностранцы. Бургундский университет является полноправным участником Болонского процесса и предлагает для прохождения 70 бакалаврских, 95 магистерских, 4 аспирантские программы, а также докторские программы.
С момента заключения договора о сотрудничестве с французским университетом и по настоящее время в обмене студентами и преподавателями ВГСПУ и Высшей школы подготовки преподавателей при Бургундском университете (г. Дижон) приняло участие более 70 человек.

Ссылки по теме