Skip to main content

В ВГСПУ прошел фестиваль жестовой песни «Поющие руки»

IV Всероссийский фестиваль жестовой песни «Поющие руки» завершился гала-концертом. В этом году фестиваль значительно расширил свои границы.

В ВГСПУ прошел фестиваль жестовой песни «Поющие руки»
В ВГСПУ прошел фестиваль жестовой песни «Поющие руки»
В ВГСПУ прошел фестиваль жестовой песни «Поющие руки»

На фестиваль было подано более 50 заявок из 6 городов России. Участие принимали более 100 человек – обучающиеся и воспитанники с нарушениями слуха из образовательных организаций г. Волгограда и Волгоградской области, а также студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета и Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева, Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, Молодежного центра «Друзья» г. Волгограда, Центра социально-трудовой реабилитации «Теплый дом», Детско-юношеского центра Ворошиловского района г. Волгограда. Заочное участие принимали конкурсанты из городов Санкт-Петербург, Екатеринбург, Цивильск Чувашской республики.
С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля традиционно обратились – Сергеев Н.К., д-р пед. наук, профессор, Академик Российской академии образования, советник при ректорате ВГСПУ; Бородаева Л.Г. – канд.пед.наук, доц., декан факультета социальной и коррекционной педагогики ВГСПУ.
Поболеть за своих участников фестиваля и поддержать остальных по традиции пришли учащиеся и учителя ГКОУ «Волгоградская школа-интернат № 7», ГКОУ «Волжская школа № 2» участники художественной самодеятельности Дома Культуры Всероссийского общества глухих, а также участники фестиваля разных лет и поклонники этого необычного песенного жанра.
Все присутствующие отметили, что в этом году многие участники серьезней, чем раньше, отнеслись к подбору костюмов, подготовке и оформлению своих номеров. Многие номера сопровождались танцевальными движениями или видеорядом.
Слова благодарности участникам и организаторам фестиваля прозвучали от директора ГКОУ «Волгоградская школа-интернат № 7» Конобкиной Н.И., а также председателя ВРООООИ «Всероссийское общество глухих», заслуженного работника социальной защиты РФ Быкова А.А., который от лица всех зрителей с нарушением слуха поблагодарил за сопровождение всего праздника сурдопереводом.
В завершение Гала-концерта со сцены прозвучали имена победителей, все участники получили подарки и, что самое главное, – продолжительные аплодисменты.

Ссылки по теме