Skip to main content

Студенты ВГСПУ принимают участие в стратегической сессии «Стратегия 2025»

Студенты Волгоградского государственного социально-педагогического университета принимают активное участие в стратегической сессии по выработке молодежных трендов «Стратегия 2025».

Студенты ВГСПУ принимают участие в стратегической сессии «Стратегия 2025»
Студенты ВГСПУ принимают участие в стратегической сессии «Стратегия 2025»
Студенты ВГСПУ принимают участие в стратегической сессии «Стратегия 2025»

Старт дискуссии был дан руководителями вузов Волгограда на первом заседании стратегической сессии в музее «Россия. Моя история».
Исполняющий обязанности ректора ВГСПУ Владимир Зайцев в своем выступлении отметил, что сегодня у студенческой молодежи есть огромные возможности для профессиональной самореализации. Поддержку молодые профессионалы получают на государственном уровне. «В нацпроекте «Образование» один из важных федеральных проектов называется «Учитель будущего». Не случайно государство уделяет такое большое внимание подготовке будущего педагога: современного, интересного ученикам. Ведь если в школы придет талантливый учитель, это означает, что в вузы придут талантливые, подготовленные абитуриенты. Наш университет ощущает эту ответственность в подготовке учителя. И если говорить о тех методах, на которые мы сегодня ориентируемся, то мы считаем, что детям в школе будет более интересен тот учитель, который не только знает хорошо свой предмет, но и может чем-то увлечь своих учеников. Поэтому на мой взгляд сегодня очень важно предоставить студентам возможности максимальной самореализации», – подчеркнул Владимир Зайцев.

Добавим, стратегическую сессию в Волгограде проводит Федеральное агентство по делам молодежи совместно с администрацией Волгоградской области и образовательными организациями высшего образования. Цель Стратегической сессии – выявить тренды и определить долгосрочные планы в развитии студенческого самоуправления и государственной молодежной политики в Российской Федерации.

Участники Стратегической сессии – 200 человек, в числе которых обучающиеся образовательных организаций высшего образования и представители студенческих объединений Российской Федерации.

Программа Стратегической сессии включает в себя семинары, тренинги и форсайт-сессии. Встречи и обсуждения проходят на протяжении трех дней в том числе и на базе ведущих вузов Волгограда. ВГСПУ станет площадкой для обсуждения темы «Студенческие профсоюзы». Основная задача мероприятия – определить интересы различных категорий студентов и составить единую «дорожную карту» реализации мероприятий в области государственной молодежной политики.

Ссылки по теме

Подразделения: