Skip to main content

Молодежная антреприза «АРТ-ШАНС» ВГСПУ стала победителем в Международном конкурсе-фестивале в Испании

Молодежная антреприза «АРТ-ШАНС» ВГСПУ (худ. рук. Л.Н. Стороженко) приняла участие в Международном конкурсе-фестивале «Sea Sun Festival» в г. Йоретт де Маар (Испания) и вернулась с победой.

Молодежная антреприза «АРТ-ШАНС» ВГСПУ стала победителем в Международном конкурсе-фестивале в Испании
Молодежная антреприза «АРТ-ШАНС» ВГСПУ стала победителем в Международном конкурсе-фестивале в Испании
Молодежная антреприза «АРТ-ШАНС» ВГСПУ стала победителем в Международном конкурсе-фестивале в Испании

Организатором конкурса является Fiestalonia Milenio – член множества международных культурных ассоциаций и организаций, представитель CID UNESCO, ACAV в Испании и посредник культурного обмена между представителями разных культур, стран и религий. Это творческие лаборатории для детей, подростков и взрослых; для новичков, любителей и профессионалов. Это встреча самых разных творческих групп и школ из разных стран. Участники знакомятся друг с другом на неформальных встречах, совершенствуют свою технику на мастер-классах от членов жюри.
Международные конкурсы, проходящие под брендом Fiestalonia, содействует сохранению и пропаганде национальных традиций, этнической культуры различных национальностей, укреплению межнациональных связей и солидарности народов мира, посредством народного искусства танца, пения и музыки, посредством богатых традиций и почитаемых народных стандартов самовыражения и общения.
Уже много лет город Йоретт де Маар принимает у себя таланты мира, и Гала-концерты фестиваля, проходящие на главной площади города, пользуются популярностью среди местного населения и туристов.
Состязаться за честь родного вуза отправились 19 студентов разных факультетов нашего университета. Были представлены фрагмент мюзикла Л. Бернстайна «Вестсайдская история» и два хореографических дуэта – А. Метла (ФСКП) - Д. Пушило (ИТЭС) и Е. Карпенко (ИИЯ) - М. Белицкий (ст.преп.каф. ВХХО).
В номинации «Современная хореография» Настя Метла и Денис Пушило стали Лауреатами II степени. В номинации «Эстрадный танец» Катя Карпенко и Максим Белицкий получили звание Лауреата III степени, а молодежная антреприза «АРТ-Шанс» - Лауреата I степени в номинации «Музыкальный театр». Фрагменты выступлений наших студентов и мастер-класса по фламенко можно увидеть в отчетах фестиваля (www.ru.Fiestalonia.net).
География конкурса была очень широкой – Испания, Грузия, Россия, Польша, Турция, Украина, ЮАР – более 300 участников. Конкурс был очень интересным, сложным и незабываемым. Гала-концерт проходил на центральной набережной города, куда могли прийти все туристы и жители. Это было грандиозное зрелище. Нашим артистам выпала честь выступить в финале 1,5-часового концерта и сорвать бурные овации зрителей.
После выступления участники творческой делегации услышали много хороших слов от членов жюри и организаторов фестиваля. Символично то, что награждение состоялось в День Победы – 9 мая. Перед началом Гала-концерта члены нашей делегации пели военные песни, к ним присоединялись не только участники из России, но и из других стран, подходили туристы-иностранцы и подпевали «Катюшу».
Кроме репетиций и конкурса, нашим студентам удалось увидеть красоты Йоретт де Маар, посетить величественный монастырь Монсеррат и услышать на службе в соборе ангельские голоса хора мальчиков; войти в собор Саграда Фамилия – творение гениального испанского архитектора Антонио Гауди; побывать в парке Гуэль и просто погулять по Барселоне.
Отметим, успех на фестивале в этом году состоялся не впервые: «АРТ-ШАНС» уже занимал призовые места на двух конкурсах в г. Йоретт де Маар - в 2013 и 2016 годах. Желаем нашим артистам новых проектов, нового творческого сотрудничества и новых достижений!

Ссылки по теме