Skip to main content

Преподаватели факультета социальной и коррекционной педагогики ВГСПУ приняли участие в Ярмарке вакансий Волгоградского социально-педагогического колледжа

Преподаватели факультета социальной и коррекционной педагогики ВГСПУ, в числе других 54 работодателей, приняли участие Ярмарке вакансий, состоявшейся для 129 выпускников в Волгоградского социально-педагогического колледжа.

Преподаватели факультета социальной и коррекционной педагогики ВГСПУ приняли участие в Ярмарке вакансий Волгоградского социально-педагогического колледжа

На торжественном открытии ярмарки вакансий с приветственным словом к выпускникам 2019 года обратился директор ВСПК А.С. Калинин, пожелал им удачи в трудоустройстве, представил все присутствующие организации работодателей, отметил о давнем плодотворном сотрудничестве ВСПК и ВГСПУ в преемственности педагогического образования.
Затем мероприятие продолжили выступления студентов выпускных групп всех профилей подготовки колледжа «Преподавание в начальных классах», «Дошкольное образование», «Специальное дошкольное образование», «Физическая культура», «Программирование в компьютерных системах», «Реклама», «Музыкальное образование», «Педагогика дополнительного образования».
После торжественной части начали работу презентационные площадки работодателей. Выпускница ВСПК 1987 года, а сегодня – руководитель Центра обеспечения условий для обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ВГСПУ доцент кафедры специальной педагогики и психологии Е.П. Хвастунова, познакомила студентов колледжа с направлениями и профилями подготовки, условиями приема в ВГСПУ в 2019 году, с особенностями инклюзивного образования и организацией учебной, научной и творческой деятельности в университете, а также с направлениями бакалавриата и магистратуры «Специальное (дефектологическое) образование» и «Психолого-педагогическое образование», реализуемыми факультетом социальной и коррекционной педагогики, о специфике подготовки специалистов «помогающих» профессий.
Напомним, что выпускники факультета социальной и коррекционной педагогики имеют самый высокий показатель по трудоустройству среди выпускников университета, востребованы в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты населения, МВД, культуры, спорта, профилактики правонарушений, некоммерческих организаций, общественных фондов не только в Волгоградской области, но и в других регионах РФ.
Большинство студентов ВСПК получают высшее образование в ВГСПУ по очной и заочной форме обучения. Возможно, что и выпускники колледжа 2019 года продолжат эту славную традицию.

Ссылки по теме