Skip to main content

Иностранные студенты ВГСПУ знакомятся с историей Волгограда

Иностранные студенты и преподаватель кафедры русского языка как иностранного ИРЯС, доцент Ирина Овсянникова побывали на экскурсии «Аллея героев – дорогой славы» в рамках популярного международного пешеходного проекта «Free Walking Tours».

Иностранные студенты ВГСПУ знакомятся с историей Волгограда
Иностранные студенты ВГСПУ знакомятся с историей Волгограда
Иностранные студенты ВГСПУ знакомятся с историей Волгограда

Такие экскурсии проводит ГАУ ВО «Агентство развития туризма» в сопровождении (опытных) аттестованных экскурсоводов. Студентам доступно и интересно рассказали об истории и достопримечательностях города-героя. Пешеходная экскурсия «Аллея героев – дорогой славы» знакомит с одной из самых известных и посещаемых улиц Волгограда, призванной увековечить память о защитниках и воинах России — участников Великой Отечественной войны. Экскурсия началась от знака «Нулевой километр», который находится на площади Павших борцов. Участники экскурсии узнали о событиях Царицына и Сталинграда, произошедших на этом месте. Экскурсовод не обошел вниманием и знаменитый тополь, который считают символом возрождения Сталинграда. После битвы на Волге, в разрушенном городе, среди руин и обломков, дерево чудом сохранилось на этой площади, стойко перенеся суровые дни сражений. Рядом с тополем находится братская интернациональная могила.

Выйдя на Аллею Героев, участники экскурсии прошли под «звездным небом Сталинграда». Завершилась экскурсия на центральной набережной им. 62-ой Армии около фонтана «Искусство». Другое его название – фонтан «Дружбы народов». После окончания экскурсии студенты поблагодарили замечательного экскурсовода Вадима Александровича Чеботарева, который оказался выпускником нашего университета.

Добавим, кафедра русского языка как иностранного ведет активную внеучебную деятельность. Иностранные студенты, обучающиеся в ВГСПУ, регулярно посещают музеи и театры Волгограда. На кафедре подчеркивают, что это одна из форм социокультурной адаптации иностранных студентов.

Ссылки по теме