Skip to main content

Фольклорно-этнографический ансамбль «Покров» – призер конкурса «Московская весна A CAPELLA 2019»

Опубликовано в

По итогам международного фестиваля и конкурса акапельного пения «Московская весна A Cappella» фольклорно-этнографический ансамбль «Покров» занял третье место в специальной категории «Народные коллективы».

Фольклорно-этнографический ансамбль «Покров» – призер конкурса  «Московская весна A CAPELLA 2019»
Фольклорно-этнографический ансамбль «Покров» – призер конкурса  «Московская весна A CAPELLA 2019»
Фольклорно-этнографический ансамбль «Покров» – призер конкурса  «Московская весна A CAPELLA 2019»

Коллектив, представлявший Волгоград и Волгоградский государственный социально-педагогический университет, выступал на протяжении трех дней на различных площадках: Триумфальная площадь, Новопушкинский сквер, Площадь Революции, ЦПКО им. М.Горького, ГАУК г.Москвы «Парк «Зарядье», Тверская площадь и других.

В этом году на фестивале побывали рекордные 7,4 млн посетителей (это почти на полмиллиона больше, чем в прошлом году). На участие в конкурсе были приглашены 195 исполнителей из 40 российских регионов из 26 стран мира, включая США, Германию, Австрию, Великобританию, Испанию, Италию, Португалию, Финляндию, Израиль, Пуэрто-Рико, Парагвай, Китай, Республику Корею, Республику Филиппины, ЮАР, Турцию. В сумме участники подарили слушателям 1800 часов живого пения.

Главной сценой праздника стал Большой амфитеатр парка «Зарядье»: здесь для гостей фестиваля выступили 100 коллективов-участников конкурса и члены звездного жюри (певицы Валерия, Варвара, солист Мариинского театра Василий Герелло, популярный исполнитель Леонид Овруцкий и другие). Здесь же были объявлены победители конкурса.

«Московская весна A Сappella» - крупнейший в мире международный конкурс пения без инструментального сопровождения. Каждый из участников должен был выступить на площадках фестиваля не менее трех дней и не менее трех раз за день. Вокальные состязания проходили в четырех категориях: от одного до трех человек (с использованием дополнительного звукового оборудования - устройства с функцией Live Looping), от двух человек, от пяти человек и от девяти человек.

Ссылки по теме