Skip to main content

В рамках официального визита в Волгоград ВГСПУ посетила делегация из Китая

В рамках визита в Волгоград делегация из г. Тяньцзинь (КНР) посетила Волгоградский государственный социально-педагогический университет.

В рамках официального визита в Волгоград  ВГСПУ посетила делегация из Китая
В рамках официального визита в Волгоград  ВГСПУ посетила делегация из Китая
В рамках официального визита в Волгоград  ВГСПУ посетила делегация из Китая

Делегация из г. Тяньцзинь прибыла в составе председателя Народного политического консультативного совета Шэн Маолинь, генерального секретаря Народного политического консультативного совета Гао Сюэчжун, заместителя директора отдела иностранных дел Муниципального народного правительства г. Тяньцзинь Лян Иминь, зам. директора Административного комитета экономического и технологического развития г. Тяньцзинь Ван Вэй, зам. директора Канцелярии Народного политического консультативного совета Хань Цян, сотрудника отдела иностранных дел Муниципального народного правительства г. Тяньцзинь Ши Хао.
Программа визита включала в себя встречу с Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, а также посещение Мамаева Кургана и музея-панорамы Сталинградская битва.
В Волгоградском государственном социально-педагогическом университете гости из Китая встретились с ректором, проф. Александром Коротковым, познакомились с работой Института Конфуция ВГСПУ, где директор с китайской стороны Нин Хуайин подробно презентовала деятельность Института. Члены делегации были приятно удивлены дизайном и оснащенностью учебных аудиторий, выдержанных в китайском стиле.
Отметим, ВГСПУ имеет богатый опыт сотрудничества с китайскими вузами и организациями. В настоящее время в ВГСПУ обучаются 122 китайских студента, магистранта и аспиранта. Налажены научные и культурные связи с 8 вузами КНР, в том числе с Тяньцзиньским университетом иностранных языков, который является давним партнером ВГСПУ в реализации совместных образовательных программ магистратуры и аспирантуры, в том числе совместной образовательной программы «2+2».

Ссылки по теме