Skip to main content

В ВГСПУ обсуждают вопросы сохранения и восстановления естественных ландшафтов

Всероссийская с международным участием конференция «Изучение, сохранение и восстановление естественных ландшафтов» проводится в ВГСПУ ежегодно, как всегда, собирает и объединяет людей, неравнодушных к проблемам охраны окружающей среды и экологии, и стала уже традиционной – в этом году состоялась IX конференция.

В ВГСПУ обсуждают вопросы  сохранения и восстановления естественных ландшафтов
В ВГСПУ обсуждают вопросы  сохранения и восстановления естественных ландшафтов
В ВГСПУ обсуждают вопросы  сохранения и восстановления естественных ландшафтов

В конференции принимают участие представители Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова, Луганского государственного университета им. Тараса Шевченко, Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, Южного научного центра РАН.
Работа конференции проходит в форме пленарных и секционных заседаний по тематическим направлениям: Изучение флоры и растительности, биологии и экологии растений и грибов; Изучение фауны, биологии и экологии протистов и животных; Проблемы охраны и рационального использования растительного и животного мира; Проблемы изучения и устойчивого развития природных комплексов; Особо охраняемые природные территории: проблемы и перспективы; Развитие внутреннего туризма, и др.
Одним из основных мероприятий конференции стал научно-практический круглый стол, организованный ботаническим садом ВГСПУ, в который после обсуждения была организована экскурсия. Кроме того, для участников конференции была организована поездка Волгоградскую область (в Ольховку) с посещением ряда природных и культурных достопримечательностей: Белогорского Каменнобродского Свято-Троицкого монастыря, где участники конференции могли полюбоваться знаменитыми меловыми горами, а на берегах Иловли - тоже небезызвестными вековыми дубами.
Отметим, несмотря на традиционность и периодичность конференции, а также вопросы, обсуждаемые в ходе пленарного заседания и секций, организаторы каждый год стремятся внести в программу что-то новое,интересное как для участников - гостей, так и для студентов ВГСПУ, принимающих участие в обсуждении актуальных экологических проблем.

Ссылки по теме